Маринованные куриные окорочка, запеченные в духовке - рецепт с фото
Куриные окорочка в духовке

Рецептов горячих блюд из курицы, домашней утки или даже гуся существует великое множество. Очень мне понравился вариант приготовления вкуснейших куриных окорочков в духовке с чесноком, специями и дижонской горчицей.

Такие окорочка получаются просто невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Еще бы, ведь они маринуются в специях в течение 4 часов. По этому рецепту можно приготовить не только окорочка, но и любые другие части или даже целую тушку. Да, вариант с целой курицей получится более эффектным и праздничным, но тогда каждому гостю достанется лишь какой-то кусочек этой вкуснятины. А если вы подадите гостям по такому окорочку, то все будут сыты и довольны, уж поверьте.



Продукты


  • куриные окорочка (четверти) 2 шт. (800-1000 г);
  • чеснок 2 большие головки;
  • паприка копченая 1 ч. л.;
  • приправа для курицы ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • дижонская горчица 2 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Куриные окорочка промойте, удалите все ненужные части, просушите салфеткой.

шаг-1


2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами – его нужно много, здесь он просто необходим, так что не экономьте. Чеснок прекрасно сочетается с курочкой, придавая пикантности блюду из запеченной птицы.

шаг-2


3. На дно формы для запекания налейте 1 ст. ложку растительного масла и положите порезанный чеснок. Сверху положите куриные окорочка, которые натрите смесью приправ, соли и горчицы дижонской. Тщательно вотрите ароматную смесь, чтобы специи хорошенько пропитали мясо.

шаг-3


4. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов. За это время куриное мясо отлично промаринуется, станет еще более нежным и сочным.

шаг-4


5. Отправьте маринованные куриные окорочка в духовку (не забудьте снять пленку) и запекайте 45-60 минут, зависимо от мощности духовки. Готовность проверяйте, сделав прокол в самой толстой части: если выделяется прозрачный сок, то курочка готова. Здесь очень важно также не пережарить птицу, не пересушить ее.

шаг-5


Куриные окорочка, запеченные в духовке подавайте горячими.

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Профитроли с сыром и копченым лососем

Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.