Куриные окорочка в горчично-чесночном соусе, запеченные в духовке - рецепт с фото
Куриные окорочка в горчично-чесночном соусе, запеченные в духовке

Золотистый окорочок пропитан чесночным ароматом, под зажаренной до хруста кожицей скрывается белая сочная мякоть, впитавшая соус.

В духовке можно запекать свежие, охлажденные и размороженные окорочка, разница вкуса будет практически неощутимой. Горчица в любом случае смягчит мясные волокна, а чеснок сделает окорочка невероятно аппетитными. Запеченное куриное мясо сейчас принято подавать без тяжелых сытных гарниров, на столе должны стоять только салаты из сезонных овощей. Холодные упакованные в фольгу окорочкаэто чудесный перекус во время пикников, не предполагающих разведения костра.



Продукты


  • куриные окорочка2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок½ головки;
  • оливковое масло100 мл;
  • яйцо1 шт.;
  • зерна горчицы1,5 ч. л.;
  • паприка1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар½ ч. л.;
  • уксус 9% 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут крупные куриные окорочка, такие своеобразные четвертинки куриной тушки. Заправка на оливковом масле будет самой вкусной, но можно воспользоваться любым растительным маслом.


1. Смешивают выдавленный чеснок, молотый черный перец и половину отмеренной соли.

ш-1


2. Со всех сторон натирают курицу получившейся чесночной смесью, оставляют на 15 минут.

ш-2


3. Луковица понадобится только для того, чтобы окорочка снизу не подгорели. Мясо укладывается на луковые кольца, которые в дальнейшем не используются. Форму маслом не смазывают.

ш-3


4. Раскладывают окорочка, хорошо расправляют куриную кожу.

ш-4


5. В глубокую емкость разбивают крупное яйцо. Половину горчичных зерен превращают в порошок. Высыпают в миску и целые, и размолотые горчичные зерна.

ш-5


6. Добавляют сахар и оставшуюся половину чайной ложки соли.

ш-6


7. Наливают оливковое масло и столовый уксус.

ш-7


8. Погружным блендером взбивают соус до однородного состояния.

ш-8


9. Вмешивают в соус молотую паприку.

ш-9


10. Куриные окорочка поливают соусом. Форму ставят в духовку. Температура190 градусов.

ш-10


11. Запекают 30 минут в открытой форме, затем мясо накрывают фольгой и продолжают запекать в духовке еще 20 мин.

ш-11


Во время запекания в духовке куриные окорочка не нужно поливать жидкостью, которая будет собираться на дне формы. Под воздействием соуса кожа окорочков станет золотистой и хорошо пропечется. Горячую курочку достают из духовки и выкладывают на тарелку в окружении овощей.

ш-12


Скопившуюся в форме вкусную чесночную подливку переливают в соусник и подают с пастой или отварным картофелем. Куриные окорочка будут острыми и умеренно-солеными. Подавать их можно целыми или использовать нарезанную мякоть для салатов и паштетов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Слоеный салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.