Куриные отбивные с грибами и овощами (в духовке) - рецепт с фото
Куриные отбивные с грибами и овощами (в духовке)

Побывав в духовке, каждая куриная отбивная станет многослойной порционной мясной запеканкой. Нижний слойзапанированные в сухарях кусочки филе, а сверхупомидоры, грибы и пышная корочка из сыра и майонеза.

Запеченные с овощами отбивныеполезное мясное блюдо. Ломтик хлеба и парочка отбивныхвполне достойное наполнение обеденного ланч-бокса. Горячие отбивные интенсивно распространяют сырно-мясной аромат, а в холодном виде они почти не пахнут. Это еще одна из причин для того, чтобы взять с собой на работу такую вкусную еду.



Продукты


  • куриное филе500 г;
  • грибы шампиньоны150 г;
  • помидоры4-6 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • майонез150-180 мл;
  • сыр моцарелла100 г;
  • растительное масло50 мл;
  • панировочные сухари1/3 ст.;
  • смесь приправ для курицы1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Нужно соблюсти баланс: если используется пресная моцарелла, то мясо посыпают очень насыщенной и пряной приправой; если же в блюдо кладут любой твердый острый сыр, то для посыпания мяса ограничиваются сушеным укропом.


1. Луковицу и шампиньоны нарезают пластинками, посыпают щепоткой соли. Льют немного масла, все перемешивают. Нарезку тушат на среднем огне до испарения жидкости.

ш-1


2. Филе нарезают пластинками сантиметровой толщины.

ш-2


3. Куриное мясо отбивают с обеих сторон.

ш-3


4. Посыпают пряностями и солью.

ш-4


5. В сухарях панируют только нижние стороны отбивных, раскладывают на полосках фольги.

ш-5


6. Мясо смазывают тонким слоем майонеза.

ш-6


7. Сверху кладут лук и грибы.

ш-7


8. Кружочками помидоров можно покрыть всю поверхность отбивных или ограничиться несколькими красными кружками по центру мясной лепешки.

ш-8


9. Сыр измельчают на крупной терке или режут произвольными мелкими кусочками. Перемешивают сыр с майонезом.

ш-9


10. Сырным топпингом промазывают все кружочки помидоров. Фольгу с куриными отбивными переносят на противень.

ш-10


11. Духовку нагревают до температуры 200 градусов, тогда куриные отбивные будут готовы уже через 20 минут

ш-11


Запеченным в духовке куриным отбивным не нужен гарнир, они вполне самодостаточнысодержат сложную комбинацию вкусовых оттенков.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье

Популярность торта Фрезье уже давно распространилась за пределы родной Франции, в том числе дошла и до стран бывшего СССР. Невесомая бисквитная прослойка, много заварного крема Муслин и, главное, изобилие клубники.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей

Оригинальный салат «Гранатовый браслет» на столе в праздник не останется без внимания гостей. Этот яркий салат хозяйки любят приготовить на Новый год, Рождество, Крещение Господне.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.