Побывав в духовке, каждая куриная отбивная станет многослойной порционной мясной запеканкой. Нижний слой – запанированные в сухарях кусочки филе, а сверху – помидоры, грибы и пышная корочка из сыра и майонеза.
Запеченные с овощами отбивные – полезное мясное блюдо. Ломтик хлеба и парочка отбивных – вполне достойное наполнение обеденного ланч-бокса. Горячие отбивные интенсивно распространяют сырно-мясной аромат, а в холодном виде они почти не пахнут. Это еще одна из причин для того, чтобы взять с собой на работу такую вкусную еду.
Продукты
- куриное филе – 500 г;
- грибы шампиньоны – 150 г;
- помидоры – 4-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 150-180 мл;
- сыр моцарелла – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- панировочные сухари – 1/3 ст.;
- смесь приправ для курицы – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Нужно соблюсти баланс: если используется пресная моцарелла, то мясо посыпают очень насыщенной и пряной приправой; если же в блюдо кладут любой твердый острый сыр, то для посыпания мяса ограничиваются сушеным укропом.
1. Луковицу и шампиньоны нарезают пластинками, посыпают щепоткой соли. Льют немного масла, все перемешивают. Нарезку тушат на среднем огне до испарения жидкости.
2. Филе нарезают пластинками сантиметровой толщины.
3. Куриное мясо отбивают с обеих сторон.
4. Посыпают пряностями и солью.
5. В сухарях панируют только нижние стороны отбивных, раскладывают на полосках фольги.
6. Мясо смазывают тонким слоем майонеза.
7. Сверху кладут лук и грибы.
8. Кружочками помидоров можно покрыть всю поверхность отбивных или ограничиться несколькими красными кружками по центру мясной лепешки.
9. Сыр измельчают на крупной терке или режут произвольными мелкими кусочками. Перемешивают сыр с майонезом.
10. Сырным топпингом промазывают все кружочки помидоров. Фольгу с куриными отбивными переносят на противень.
11. Духовку нагревают до температуры 200 градусов, тогда куриные отбивные будут готовы уже через 20 минут.
Запеченным в духовке куриным отбивным не нужен гарнир, они вполне самодостаточны – содержат сложную комбинацию вкусовых оттенков.
Приятного аппетита!