Куриные отбивные с грибами и зерновой горчицей в омлетном кляре - рецепт с фото
Куриные отбивные с грибами и зерновой горчицей

Под тонким и мягким золотистым кляром – сочные куриные отбивные с острой грибной начинкой. Остроту единолично создает дижонская горчица. Когда горячую отбивную разрезают, на свет появляются ароматные зернышки.

Даже шампиньоны воспринимаются как лесные грибы, если они прослоены горчицей и укропом. После отбивания кусочки куриного филе напоминают стандартные овальные лепешки. Но при сворачивании их форма становится почти треугольной. Такие куриные отбивные красиво выглядят и целыми, и в виде нарезки. Кляр используется омлетный, он не зажаривается до хруста, всегда присутствует мягкость.


  Продукты


  • куриное филе – 700-800 г;
  • дижонская горчица – 70 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Для омлетного кляра используют молоко с жирностью 3,2% или сливки 10%. Дижонская горчица – стандартная, средней остроты.


1. Куриное филе нарезают тонкими ломтиками.

ш-1


2. Куски мяса отбивают с одной стороны, переворачивают и отбивают еще раз.

ш-2


3. Отбивные солят, посыпают пряной приправой для курицы.

ш-3


4. Порезанные шампиньоны высыпают на сковородку, соль не кладут. Наливают одну столовую ложку растительного масла.

ш-4


5. Грибы тушат под крышкой в течение 7-10 минут, зажаривать шампиньоны не нужно.

ш-5


6. В глубокой миске готовят омлетный кляр. Разбивают крупные, свежие яйца.

ш-6


7. Добавляют молоко, щепотку соли и 3-4 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем. Густота кляра – как у теста для оладий.

ш-7


8. На отбитое куриное мясо кладут шампиньоны.

ш-8


9. Грибы посыпают порезанным укропом, раскладывают зерновую горчицу.

ш-9


10. Отбивные захлопывают и панируют в муке. Если начинка приблизилась к краям, кончиком чайной ложки отправляют ее поближе к центру.

ш-10


11. Куриные отбивные поочередно опускают в густой омлетный кляр.

ш-11


12. Кладут отбивные на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Масло каждый раз подливают по мере необходимости. Сковородку не раскаляют сильно, огонь должен быть чуть ниже среднего. Омлетный кляр требует деликатного обхождения.

ш-12


13. Как только наметится корочка с одной стороны, фаршированные куриные отбивные переворачивают лопаточкой. Переключают на минимальный огонь, накрывают сковороду крышкой, жарят еще 10-13 мин.

ш-13


Куриные отбивные получатся крупные: если на порцию приходится по две штучки, то тяжелый гарнир будет излишним. Аппетитное блюдо подают с маринованными или свежими овощами, легким салатом.

ш-14


Приятного аппетита!