Под тонким и мягким золотистым кляром – сочные куриные отбивные с острой грибной начинкой. Остроту единолично создает дижонская горчица. Когда горячую отбивную разрезают, на свет появляются ароматные зернышки.
Даже шампиньоны воспринимаются как лесные грибы, если они прослоены горчицей и укропом. После отбивания кусочки куриного филе напоминают стандартные овальные лепешки. Но при сворачивании их форма становится почти треугольной. Такие куриные отбивные красиво выглядят и целыми, и в виде нарезки. Кляр используется омлетный, он не зажаривается до хруста, всегда присутствует мягкость.
Продукты
- куриное филе – 700-800 г;
- дижонская горчица – 70 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 1 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 90 мл;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
⇒ Для омлетного кляра используют молоко с жирностью 3,2% или сливки 10%. Дижонская горчица – стандартная, средней остроты.
1. Куриное филе нарезают тонкими ломтиками.
2. Куски мяса отбивают с одной стороны, переворачивают и отбивают еще раз.
3. Отбивные солят, посыпают пряной приправой для курицы.
4. Порезанные шампиньоны высыпают на сковородку, соль не кладут. Наливают одну столовую ложку растительного масла.
5. Грибы тушат под крышкой в течение 7-10 минут, зажаривать шампиньоны не нужно.
6. В глубокой миске готовят омлетный кляр. Разбивают крупные, свежие яйца.
7. Добавляют молоко, щепотку соли и 3-4 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем. Густота кляра – как у теста для оладий.
8. На отбитое куриное мясо кладут шампиньоны.
9. Грибы посыпают порезанным укропом, раскладывают зерновую горчицу.
10. Отбивные захлопывают и панируют в муке. Если начинка приблизилась к краям, кончиком чайной ложки отправляют ее поближе к центру.
11. Куриные отбивные поочередно опускают в густой омлетный кляр.
12. Кладут отбивные на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Масло каждый раз подливают по мере необходимости. Сковородку не раскаляют сильно, огонь должен быть чуть ниже среднего. Омлетный кляр требует деликатного обхождения.
13. Как только наметится корочка с одной стороны, фаршированные куриные отбивные переворачивают лопаточкой. Переключают на минимальный огонь, накрывают сковороду крышкой, жарят еще 10-13 мин.
Куриные отбивные получатся крупные: если на порцию приходится по две штучки, то тяжелый гарнир будет излишним. Аппетитное блюдо подают с маринованными или свежими овощами, легким салатом.
Приятного аппетита!