Куриные отбивные с грибами и зерновой горчицей в омлетном кляре - рецепт с фото
Куриные отбивные с грибами и зерновой горчицей

Под тонким и мягким золотистым кляромсочные куриные отбивные с острой грибной начинкой. Остроту единолично создает дижонская горчица. Когда горячую отбивную разрезают, на свет появляются ароматные зернышки.

Даже шампиньоны воспринимаются как лесные грибы, если они прослоены горчицей и укропом. После отбивания кусочки куриного филе напоминают стандартные овальные лепешки. Но при сворачивании их форма становится почти треугольной. Такие куриные отбивные красиво выглядят и целыми, и в виде нарезки. Кляр используется омлетный, он не зажаривается до хруста, всегда присутствует мягкость.



Продукты


  • куриное филе700-800 г;
  • дижонская горчица70 г;
  • шампиньоны200 г;
  • яйца2 шт.;
  • молоко50 мл;
  • мука1 ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • подсолнечное масло90 мл;
  • приправа для курицы1 ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для омлетного кляра используют молоко с жирностью 3,2% или сливки 10%. Дижонская горчицастандартная, средней остроты.


1. Куриное филе нарезают тонкими ломтиками.

ш-1


2. Куски мяса отбивают с одной стороны, переворачивают и отбивают еще раз.

ш-2


3. Отбивные солят, посыпают пряной приправой для курицы.

ш-3


4. Порезанные шампиньоны высыпают на сковородку, соль не кладут. Наливают одну столовую ложку растительного масла

ш-4


5. Грибы тушат под крышкой в течение 7-10 минут, зажаривать шампиньоны не нужно.

ш-5


6. В глубокой миске готовят омлетный кляр. Разбивают крупные, свежие яйца.

ш-6


7. Добавляют молоко, щепотку соли и 3-4 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем. Густота кляракак у теста для оладий.

ш-7


8. На отбитое куриное мясо кладут шампиньоны.

ш-8


9. Грибы посыпают порезанным укропом, раскладывают зерновую горчицу.

ш-9


10. Отбивные захлопывают и панируют в муке. Если начинка приблизилась к краям, кончиком чайной ложки отправляют ее поближе к центру.

ш-10


11. Куриные отбивные поочередно опускают в густой омлетный кляр.

ш-11


12. Кладут отбивные на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Масло каждый раз подливают по мере необходимости. Сковородку не раскаляют сильно, огонь должен быть чуть ниже среднего. Омлетный кляр требует деликатного обхождения.

ш-12


13. Как только наметится корочка с одной стороны, фаршированные куриные отбивные переворачивают лопаточкой. Переключают на минимальный огонь, накрывают сковороду крышкой, жарят еще 10-13 мин.

ш-13


Куриные отбивные получатся крупные: если на порцию приходится по две штучки, то тяжелый гарнир будет излишним. Аппетитное блюдо подают с маринованными или свежими овощами, легким салатом.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Салат Норвежский

Салат Норвежский

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

Профитроли с сыром и копченым лососем

Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.