Запеченное в духовке куриное филе – наиболее здоровый вариант завтрака для мясоедов, чтобы не пришлось соблазниться какой-нибудь колбаской с сомнительными ингредиентами.
Тонкие отбивные – еда быстрого приготовления, мясо запекается в духовке при высокой температуре, не наполняя кухню сковородочным чадом. Огуречные слайсы на горчичной подложке сохраняют некую хрустящую упругость, куриные отбивные с пряными маринованными огурцами и густым сырным соусом – настоящий гастрономический изыск.
Продукты
- куриное филе – 400 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – ¼ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.
Получится 3 порции.
Рецепт приготовления
⇒ Понадобятся твердые хрустящие маринованные огурцы с мелкими семенами. Плавленый сыр берут самый вкусный – сливочный.
1. От куриной грудки отрезают три кусочка мяса для крупных отбивных.
2. Мясо курицы отбивают с обеих сторон. Молоточком проходятся по каждому участку, чтобы получились пластинки толщиной 5-8 миллиметров.
3. Берут соль на кончике ножа, распределяют ее по трем пластинкам, натирая со всех сторон. Затем посыпают куриные отбивные молотыми травами.
4. Смазывают куриные отбивные острой горчицей.
5. Мелкие маринованные огурчики нарезают кружочками. Нарезку выкладывают поверх горчичного слоя.
6. Огурцы накрывают тонкими луковыми кольцами.
7. Для сырного соуса можно использовать готовый майонез или приготовить его самостоятельно за 2 минуты. Яйцо разбивают в глубокую миску.
8. Кладут четверть чайной ложки сахара и столько же соли.
9. Наливают рафинированное масло и столовый уксус. Погружной блендер ставят вертикально, чтобы он накрыл яйцо. Взбивают соус на максимальном режиме. Через 1-1,5 минуты соус побелеет и станет густым.
10. Половину бруска плавленого сыра нарезают мелкими кусочками, высыпают в миску, а потом разминают вилкой. Оставшийся кусок режут крупными кубиками и высыпают в соус.
11. Куриные отбивные переносят на фольгу и смазывают сырным соусом. Кубики сыра распределяют равномерно по всем отбивным.
12. Подготовленное мясо помещают в горячую духовку на 20 мин., температура – 200 градусов. Куриные отбивные накрывают листом фольги через 5 мин. после начала запекания – так плавленый сыр очень быстро покрывается золотистой корочкой.
Подавать отбивные можно и горячими, и холодными: смазанное горчицей куриное мясо всегда остается сочным, а огуречно-сырный слой удивляет неожиданной пикантностью.
Приятного аппетита!