Куриные отбивные с морковью, сыром, зеленым горошком (в духовке) - рецепт с фото
Куриные отбивные с морковью, сыром, зеленым горошком (в духовке)

Пластинки куриного филе запекаются в духовке быстро, пергаментные лодочки защищают мясо от пересушивания: упакованная отбивная в любом случае останется сочной.

Морковка вместе с чесноком запекается и становится настолько аппетитным слоем, что он едва ли не вкуснее самого мяса. Брынза станет мягкой, она объединит морковь и зеленый горошек, а тостовый сыр растечется по отбивной тончайшей пленкой. Консервированный горошек не подходит для этого блюда, нужно использовать замороженный зеленый горошек, в запеченном виде оншикарное дополнение для брынзы.



Продукты


  • куриное филе350 г;
  • морковь1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез 67% – 80 г;
  • брынза100 г;
  • тостовый сыр3 пластинки;
  • чеснок2 зубчика;
  • смесь пряностей для курицы1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок1,5 ч. л.

ш-0


Получится 2 порции куриных отбивных.


Рецепт приготовления


     Куриные отбивныекрупные, с высокой слоеной «шубкой», которую будет придерживать и защищать от деформации запеченная сырная корочка. Тостовый сыр можно заменить любым твердым, отрезав тонкие пластинки.


1. Берут половину куриной грудки и отрезают от нее два порционных кусочка филе.

ш-1


2. Куски мяса отбивают с обеих сторон.

ш-2


3. Курицу слегка натирают солью, поливают лимонным соком, посыпают смесью острых пряностей для курицы. Мясо маринуется 10 мин.

ш-3


4. Морковь натирают на мелкой терке.

ш-4


5. Пропускают через пресс 2 крупных чесночных зубчика.

ш-5


6. Смешивают морковь, чеснок и майонез. Чеснок полностью перекроет сладкий вкус моркови. Морковно-майонезный слой будет острым, ведь при запекании он соединится с пряностями, которыми обильно посыпаны отбивные.

ш-6


7. Отрезают две полоски кулинарного пергамента. В центре каждой полоски размещают луковую нарезку, сверхупромариновавшиеся отбивные.

ш-7


8. Смазывают отбивные морковным майонезом.

ш-8


9. Посыпают размороженным зеленым горошком.

ш-9


10. Брынзу нарезают кубиками, раскладывают рядом с горошком, вдавливают белые кусочки в майонезный слой.

ш-10


11. Накрывают «шубку» пластинками сыра.

ш-11


12. Края пергамента скручивают, чтобы получились лодочки. Ставят в горячую духовку, температура200 градусов.

ш-12


13. Отбивные с морковью, брынзой и зеленым горошком запекают в духовке 20 минут.

ш-13


Лодочки разворачивают, отбивные поддевают лопаточкой и переносят на тарелку.

ш-14


Гарнир не нужен, «шубка» содержит достаточное количество овощей и сыра. Отбивные с морковью подают горячими, при необходимости разогревают под крышкой на сухой сковороде.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Маффины со сгущенкой

    Маффины со сгущенкой

    Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей.

     
  • Паштет селедочный с шампиньонами

    Паштет селедочный с шампиньонами

    Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

     
  • Пирог с капустой

    Пирог с капустой

    Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

     
  • Паста с соусом болоньезе

    Паста с соусом болоньезе

    Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

     
  • Соленые венские вафли с острым творожным топпингом

    Соленые венские вафли с острым творожным топпингом

    В горячем виде соленые венские вафли хрустят, после остывания они становятся мягче.

     
  • Соленая пряная форель

    Соленая пряная форель

    Способ засолки выбирают, исходя из размеров рыбы. Кусок, отрезанный от массивной тушки, можно просто натереть солью, не добавляя ни сахар, ни пряности. Но в продаже чаще встречается средняя и мелкая форель.

     
  • Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

    Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

    Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

     
  • Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

    Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

    Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.