Пластинки куриного филе запекаются в духовке быстро, пергаментные лодочки защищают мясо от пересушивания: упакованная отбивная в любом случае останется сочной.
Морковка вместе с чесноком запекается и становится настолько аппетитным слоем, что он едва ли не вкуснее самого мяса. Брынза станет мягкой, она объединит морковь и зеленый горошек, а тостовый сыр растечется по отбивной тончайшей пленкой. Консервированный горошек не подходит для этого блюда, нужно использовать замороженный зеленый горошек, в запеченном виде он – шикарное дополнение для брынзы.
Продукты
- куриное филе – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- замороженный зеленый горошек – 70 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез 67% – 80 г;
- брынза – 100 г;
- тостовый сыр – 3 пластинки;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь пряностей для курицы – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.
Получится 2 порции куриных отбивных.
Рецепт приготовления
⇒ Куриные отбивные – крупные, с высокой слоеной «шубкой», которую будет придерживать и защищать от деформации запеченная сырная корочка. Тостовый сыр можно заменить любым твердым, отрезав тонкие пластинки.
1. Берут половину куриной грудки и отрезают от нее два порционных кусочка филе.
2. Куски мяса отбивают с обеих сторон.
3. Курицу слегка натирают солью, поливают лимонным соком, посыпают смесью острых пряностей для курицы. Мясо маринуется 10 мин.
4. Морковь натирают на мелкой терке.
5. Пропускают через пресс 2 крупных чесночных зубчика.
6. Смешивают морковь, чеснок и майонез. Чеснок полностью перекроет сладкий вкус моркови. Морковно-майонезный слой будет острым, ведь при запекании он соединится с пряностями, которыми обильно посыпаны отбивные.
7. Отрезают две полоски кулинарного пергамента. В центре каждой полоски размещают луковую нарезку, сверху – промариновавшиеся отбивные.
8. Смазывают отбивные морковным майонезом.
9. Посыпают размороженным зеленым горошком.
10. Брынзу нарезают кубиками, раскладывают рядом с горошком, вдавливают белые кусочки в майонезный слой.
11. Накрывают «шубку» пластинками сыра.
12. Края пергамента скручивают, чтобы получились лодочки. Ставят в горячую духовку, температура – 200 градусов.
13. Отбивные с морковью, брынзой и зеленым горошком запекают в духовке 20 минут.
Лодочки разворачивают, отбивные поддевают лопаточкой и переносят на тарелку.
Гарнир не нужен, «шубка» содержит достаточное количество овощей и сыра. Отбивные с морковью подают горячими, при необходимости разогревают под крышкой на сухой сковороде.
Приятного аппетита!