Куриные отбивные с морковью, сыром, зеленым горошком (в духовке) - рецепт с фото
Куриные отбивные с морковью, сыром, зеленым горошком (в духовке)

Пластинки куриного филе запекаются в духовке быстро, пергаментные лодочки защищают мясо от пересушивания: упакованная отбивная в любом случае останется сочной.

Морковка вместе с чесноком запекается и становится настолько аппетитным слоем, что он едва ли не вкуснее самого мяса. Брынза станет мягкой, она объединит морковь и зеленый горошек, а тостовый сыр растечется по отбивной тончайшей пленкой. Консервированный горошек не подходит для этого блюда, нужно использовать замороженный зеленый горошек, в запеченном виде оншикарное дополнение для брынзы.



Продукты


  • куриное филе350 г;
  • морковь1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез 67% – 80 г;
  • брынза100 г;
  • тостовый сыр3 пластинки;
  • чеснок2 зубчика;
  • смесь пряностей для курицы1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок1,5 ч. л.

ш-0


Получится 2 порции куриных отбивных.


Рецепт приготовления


     Куриные отбивныекрупные, с высокой слоеной «шубкой», которую будет придерживать и защищать от деформации запеченная сырная корочка. Тостовый сыр можно заменить любым твердым, отрезав тонкие пластинки.


1. Берут половину куриной грудки и отрезают от нее два порционных кусочка филе.

ш-1


2. Куски мяса отбивают с обеих сторон.

ш-2


3. Курицу слегка натирают солью, поливают лимонным соком, посыпают смесью острых пряностей для курицы. Мясо маринуется 10 мин.

ш-3


4. Морковь натирают на мелкой терке.

ш-4


5. Пропускают через пресс 2 крупных чесночных зубчика.

ш-5


6. Смешивают морковь, чеснок и майонез. Чеснок полностью перекроет сладкий вкус моркови. Морковно-майонезный слой будет острым, ведь при запекании он соединится с пряностями, которыми обильно посыпаны отбивные.

ш-6


7. Отрезают две полоски кулинарного пергамента. В центре каждой полоски размещают луковую нарезку, сверхупромариновавшиеся отбивные.

ш-7


8. Смазывают отбивные морковным майонезом.

ш-8


9. Посыпают размороженным зеленым горошком.

ш-9


10. Брынзу нарезают кубиками, раскладывают рядом с горошком, вдавливают белые кусочки в майонезный слой.

ш-10


11. Накрывают «шубку» пластинками сыра.

ш-11


12. Края пергамента скручивают, чтобы получились лодочки. Ставят в горячую духовку, температура200 градусов.

ш-12


13. Отбивные с морковью, брынзой и зеленым горошком запекают в духовке 20 минут.

ш-13


Лодочки разворачивают, отбивные поддевают лопаточкой и переносят на тарелку.

ш-14


Гарнир не нужен, «шубка» содержит достаточное количество овощей и сыра. Отбивные с морковью подают горячими, при необходимости разогревают под крышкой на сухой сковороде.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Салат с курицей "Новогодний шар"

Салат с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.