Куриные отбивные с морковью, сыром, зеленым горошком (в духовке) - рецепт с фото
Куриные отбивные с морковью, сыром, зеленым горошком (в духовке)

Пластинки куриного филе запекаются в духовке быстро, пергаментные лодочки защищают мясо от пересушивания: упакованная отбивная в любом случае останется сочной.

Морковка вместе с чесноком запекается и становится настолько аппетитным слоем, что он едва ли не вкуснее самого мяса. Брынза станет мягкой, она объединит морковь и зеленый горошек, а тостовый сыр растечется по отбивной тончайшей пленкой. Консервированный горошек не подходит для этого блюда, нужно использовать замороженный зеленый горошек, в запеченном виде он – шикарное дополнение для брынзы.


  Продукты


  • куриное филе – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез 67% – 80 г;
  • брынза – 100 г;
  • тостовый сыр – 3 пластинки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь пряностей для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.

ш-0


Получится 2 порции куриных отбивных.


  Рецепт приготовления


      ⇒ Куриные отбивные – крупные, с высокой слоеной «шубкой», которую будет придерживать и защищать от деформации запеченная сырная корочка. Тостовый сыр можно заменить любым твердым, отрезав тонкие пластинки.


1. Берут половину куриной грудки и отрезают от нее два порционных кусочка филе.

ш-1


2. Куски мяса отбивают с обеих сторон.

ш-2


3. Курицу слегка натирают солью, поливают лимонным соком, посыпают смесью острых пряностей для курицы. Мясо маринуется 10 мин.

ш-3


4. Морковь натирают на мелкой терке.

ш-4


5. Пропускают через пресс 2 крупных чесночных зубчика.

ш-5


6. Смешивают морковь, чеснок и майонез. Чеснок полностью перекроет сладкий вкус моркови. Морковно-майонезный слой будет острым, ведь при запекании он соединится с пряностями, которыми обильно посыпаны отбивные.

ш-6


7. Отрезают две полоски кулинарного пергамента. В центре каждой полоски размещают луковую нарезку, сверху – промариновавшиеся отбивные.

ш-7


8. Смазывают отбивные морковным майонезом.

ш-8


9. Посыпают размороженным зеленым горошком.

ш-9


10. Брынзу нарезают кубиками, раскладывают рядом с горошком, вдавливают белые кусочки в майонезный слой.

ш-10


11. Накрывают «шубку» пластинками сыра.

ш-11


12. Края пергамента скручивают, чтобы получились лодочки. Ставят в горячую духовку, температура – 200 градусов.

ш-12


13. Отбивные с морковью, брынзой и зеленым горошком запекают в духовке 20 минут.

ш-13


Лодочки разворачивают, отбивные поддевают лопаточкой и переносят на тарелку.

ш-14


Гарнир не нужен, «шубка» содержит достаточное количество овощей и сыра. Отбивные с морковью подают горячими, при необходимости разогревают под крышкой на сухой сковороде.


Приятного аппетита!