1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (20 Голосов)
Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем, запеченные в духовке - рецепт с фото
Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем

Отбивание куриного филе молоточком – альтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут.

В духовке отбитое мясо не пересушится даже при открытом запекании. Снизу отбивные защищены слоем панировочных сухарей, сверху – многослойная композиция из нарезанных свежих овощей и натертого сыра. Сочность мясу придаст и тонкий майонезный слой. В кухне не будет чада от шипящих на сковородке отбивных, напротив, помещение наполнится аппетитным ароматом запеченных мяса и сыра.


  Продукты


  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


1. Берут половинку крупной куриной грудки, чтобы ее можно было разрезать на 4 больших пластинки. Большой острый нож обеспечивает красивые гладкие срезы и одинаковый размер всех кусочков. Когда нож плохо наточен, мясные волокна сминаются и рвутся.

ш-1


2. Мясо отбивают до толщины пласта – 5-7 миллиметров.

ш-2


3. Посыпают куриные отбивные солью и приправами, содержащими паприку.

ш-3


4. Нижние части отбивных посыпают панировочными сухарями.

ш-4


5. Раскладывают куриные отбивные на фольге, располагать их можно компактно – друг возле дружки.

ш-5


6. Верхние части отбивных смазывают майонезом, кладут несколько колечек лука.

ш-6


7. Сладкий болгарский перец режут тонко, красные полоски высыпают на луковые кольца.

ш-7


8. Нарезают кружочками помидоры-сливки, полностью закрывают этой нарезкой лук с болгарским перцем.

ш-8


9. Сыр натирают на мелкой терке. Сырной стружкой посыпают помидоры.

ш-9


10. Фольгу с отбивными перекладывают на противень, ставят в горячую духовку. Куриное мясо запекается 20-25 минут. Температуру устанавливают 190-200 градусов. Курицу с овощами не нужно накрывать фольгой.

ш-10


Так как использовались панировочные сухари, готовые куриные отбивные сами соскальзывают с фольги. Поскольку на их нижних частях образуется некое подобие сухарного слоя, вкус блюда очень напоминает пиццу. Особое сходство придает расплавленный сыр.

ш-11


Куриные отбивные с многослойным сырно-овощным топпингом желательно подавать горячими. После остывания градус остроты несколько понижается. Если хочется получить блюдо вовсе без острого вкуса, тогда отказываются от готовых пряных смесей и посыпают мясо исключительно молотой паприкой.


Приятного аппетита!