Чтобы пожарить куриные палочки, нужно минимум продуктов, а в результате вы получаете прекрасное и не совсем обычное блюдо. Дело в том, что готовить я буду готовить с добавлением тертого имбиря и кунжутных семечек.
Вкус курицы мгновенно преображается, филе становится ароматным и с хрустящей корочкой. Это гораздо аппетитней, чем магазинные наггетсы. Вкусные блюда очень легко приготовить дома, когда есть правильный и проверенный рецепт. Если раньше мои детки заказывали это блюдо в кафе, то сейчас ситуация изменилась. Теперь они заказывают приготовить их мне, но всегда просят добавить побольше кунжута, ведь он такой вкусный и с курицей хорошо гармонирует.
Куриные палочки хороши как в горячем виде, так и в холодном. После приготовления их можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике. Также их можно взять с собой в дорогу, они станут питательной поддержкой для вас на работе, учебе, пикнике.
Продукты
- филе курицы – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- небольшой корень имбиря – 1 шт.;
- кунжут – 20 г;
- растительное масло для обжаривания;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Чтобы получились длинные тонкие палочки, филе нарезаю полосочками поперек волокон.
2. Для кляра разбиваю яйца, немножко взбалтываю вилкой. Измельчаю на мелкой терке почищенный имбирь и добавляю его к яйцам.
3. В кляр опускаю кусочки курицы. Немножко солю и кляр, и мясо.
4. Присыпаю сверху кунжутными семенами.
5. На сковородку наливаю немного растительного масла и опускаю осторожно куриные палочки. Масло должно быть разогрето, чтобы курица сразу зашипела и стала жариться. Выкладываю курицу не сильно плотно, чтобы мясо обжарились со всех сторон.
6. Горячие куриные палочки выкладываю на листья салата, дополнительно присыпаю кунжутом.
Если вы решите, что соли не хватает, то подавайте блюдо к столу вместе с соевым соусом. Тогда по солевому балансу будет все в порядке, так как соевый соус соленый сам по себе.
Приятного аппетита!