Грибная начинка, скрепленная растаявшим сыром, надежно упакована в тончайшие пласты куриного мяса, что гарантирует сочный, нежно-завораживающий и изысканный вкус этих мясных рулетиков.
Продукты
- свежие грибы – 150 г;
- куриное филе – 350 г;
- сыр – 70 г;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 30 г.
Время приготовления – 35 минут. Порций – 5. |
Рецепт приготовления
1. Расслоить куриное филе на довольно крупные пласты.
2. Положить их в пакет и отбить как можно тоньше, но так, чтобы куриное мясо не расползалось. Посолить, поперчить.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Грибы измельчить средним кубиком.
5. До появления легкого намека на золотистость обжарить лук.
6. Добавить к нему грибы. Продолжить обжаривание еще 5-7 мин., немного посолив при этом.
7. На край отбивной положить немного грибной начинки.
8. Затем разместить натертый сыр.
9. Подоткнуть торцы и свернуть рулетик. Запанировать его в муке.
10. Подготовленные мясные рулетики сложить на доску, пока разогревается сковорода.
11. Обжарить куриные рулетики со всех сторон.
12. Поскольку мясо отбито очень тонко, оно быстро прожарится. Рулетикам не потребуется дополнительное томление под крышкой, а значит их можно сразу снять со сковородки.
Выложить фаршированные рулетики на сочную зелень. Вкусное нежное мясо и грибная начинка, сдобренная сыром, создадут гармоничную композицию, достойную украсить как праздничный стол, так и приватный ужин.
Приятного аппетита!