Куриные рулетики в панировке - рецепт с фото
Куриные рулетики в панировке

Интересный вариант куриных рулетиков наверняка заинтересует хозяйку, которая ищет на просторах интернета варианты закуски, сочетающей в себе идеальный вкус, простоту исполнения и доступность продуктового набора.

Нежную филейную мякоть курицы мы слегка отобьем, зафаршируем сыром и соломкой сочного перца, а затем запечем в духовке, предварительно тщательно запанировав. А теперь предлагаем вашему вниманию более детальный фото-рецепт пошагового приготовления куриных рулетиков.


  Продукты


  • куриное филе – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо – 2шт.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 1-2 веточки.

шаг-0


  Рецепт приготовления


1. Куриную мякоть ополоснем в проточной воде. Перчик освободим от семян, помоем.


2. Порежем мясо курицы по возможности аккуратными кусочками-медальонами.

шаг-2


3. Через пищевую пленку отобьем (не сильно) кухонным молотком каждый куриный медальон.

шаг-3


4. Крупно натрем сыр, кухонными ножницами (или ножом) порубим петрушку произвольно. Два этих ингредиента в измельченном виде соединим и перемешаем в миске.

шаг-4


5. Нашинкуем сладкий перец в виде короткой соломки.

шаг-5


6. Начнем формировать заготовки-рулетики. На отбитый мясной кусочек выложим с одной стороны две чайные ложки сырной массы, сверху положим две соломки болгарского перца.

шаг-6


7. Скрутим мясо в форме рулетика. Ничем скреплять не надо – в готовом виде закуска отлично держит форму и абсолютно не разваливается.

шаг-7


8. Каждый сформированный таким образом куриный рулетик тщательно запанируем: сначала качественно (то есть без просветов) обваляем в муке, затем хорошенько окунем в яйца (необходимо предварительно их активно взболтать, добавив соль), и закончим процесс в панировочных сухарях, покрыв каждую заготовку плотным слоем.

шаг-8


9. Форму для запекания обильно обработаем сливочным маслом. Выложим все подготовленные рулетики. Запекать их будем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

шаг-9


10. Запеченные в духовке куриные рулетики в панировке идеально подойдут для любого мероприятия, как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета.

Куриные рулетики в панировке.


Приятного аппетита!