Интересный вариант куриных рулетиков наверняка заинтересует хозяйку, которая ищет на просторах интернета варианты закуски, сочетающей в себе идеальный вкус, простоту исполнения и доступность продуктового набора.
Нежную филейную мякоть курицы мы слегка отобьем, зафаршируем сыром и соломкой сочного перца, а затем запечем в духовке, предварительно тщательно запанировав. А теперь предлагаем вашему вниманию более детальный фото-рецепт пошагового приготовления куриных рулетиков.
Продукты
- куриное филе – 2 шт.;
- панировочные сухари – 5 ст. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйцо – 2шт.;
- соль – по вкусу;
- петрушка – 1-2 веточки.
Рецепт приготовления
1. Куриную мякоть ополоснем в проточной воде. Перчик освободим от семян, помоем.
2. Порежем мясо курицы по возможности аккуратными кусочками-медальонами.
3. Через пищевую пленку отобьем (не сильно) кухонным молотком каждый куриный медальон.
4. Крупно натрем сыр, кухонными ножницами (или ножом) порубим петрушку произвольно. Два этих ингредиента в измельченном виде соединим и перемешаем в миске.
5. Нашинкуем сладкий перец в виде короткой соломки.
6. Начнем формировать заготовки-рулетики. На отбитый мясной кусочек выложим с одной стороны две чайные ложки сырной массы, сверху положим две соломки болгарского перца.
7. Скрутим мясо в форме рулетика. Ничем скреплять не надо – в готовом виде закуска отлично держит форму и абсолютно не разваливается.
8. Каждый сформированный таким образом куриный рулетик тщательно запанируем: сначала качественно (то есть без просветов) обваляем в муке, затем хорошенько окунем в яйца (необходимо предварительно их активно взболтать, добавив соль), и закончим процесс в панировочных сухарях, покрыв каждую заготовку плотным слоем.
9. Форму для запекания обильно обработаем сливочным маслом. Выложим все подготовленные рулетики. Запекать их будем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Запеченные в духовке куриные рулетики в панировке идеально подойдут для любого мероприятия, как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета.
Приятного аппетита!