Сочные куриные рулеты в окружении кудрявого листового салата – вкуснейшее блюдо. Хлебная корочка так восхитительно хрустит, ведь для панировки использовали крупные крошки свежего хлеба.
Начинка – острая и пикантная: сыр со свежей зеленью и сухими приправами. Для этого аппетитного блюда не нужен сложный гарнир, можно предложить только какой-нибудь соус или крошечные маринованные грибы.
Продукты
- куриная грудка – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- хлеб пшеничный – 200 г;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- мука – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец разноцветный горошек – 1 ч. л.;
- укроп, перья зеленого лука.

• Время (минут): 30 • Порции: 4 • Калорийность на порцию (ккал): 549 •
Рецепт приготовления
⇒ Из одной куриной грудки получится 4 рулета. Соли используется минимальное количество. Недостаток соли компенсируется избытком острых приправ: берут красный, черный и белый перец; горошинки размалывают. Эта ароматная приправа облагораживает вкус диетического куриного мяса.
1. Филе разрезают на 4 тонкие пластины, а кости и снятую кожу можно использовать для бульона. Филе отбивают молоточком с обеих сторон. Толщина мясного слоя должна приблизиться к 5 миллиметрам. Если вы усердно стучали молотком, и в мясном слое появились дырки, их нужно закрыть «мясными заплатками» из оставшихся маленьких кусочков.

2. Мясо посыпают солью, рубленным укропом и раздавленными горошинками перца.

3. Начинку готовят из любого твердого сыра и зеленого лука: сыр натирают на крупной терке, лук – рубят более-менее мелко. Сырые яйца понадобятся только для панировки, в начинку их не добавляют.

4. Тертым сыром посыпают мясо, сырный слой должен быть сантиметровым.

5. Лука кладут немного. Начинку не солят: если сыр не очень пресный, то вполне хватает содержащейся в нем соли.

6. Куриные рулеты плотно-плотно сворачивают, со всех сторон обваливают в муке.

7. Яйца взбивают с оставшейся солью, окунают начиненное мясо в кляр.

8. Чуть подсохший батон натирают на терке, в крупных крошках обваливают рулетики.

9. Импровизированная фритюрница получается из любой маленькой кастрюли: наливают подсолнечное масло, доводят до кипения. Масла должно быть столько, чтобы рулет погрузился в него полностью.

10. Устанавливают минимальный огонь, опускают в масло куриный рулет. С одной стороны рулет обжаривают 5 минут. Затем переворачивают на другую сторону, обжаривают 5-7 минут.
11. Рулеты сначала выкладывают на бумажное полотенце, а потом переносят на порционные тарелки.

Если разрезать горячие рулеты, расплавленный сыр вытечет. Поэтому их нарезают сантиметровыми кольцами после остывания. На разрезе виднеется белая сырная серединка с зелеными вкраплениями, ее опоясывает слой сочного филе, а сверху – хрустящая хлебная корочка. Блюдо можно хранить в холодильнике 5 дней.
Приятного аппетита!
