Куриные тефтели с кус-кусом - рецепт с фото
Куриные тефтели с кус-кусом

Кус-кусволшебная крупа: стоит лишь залить ее кипятком, и она уже готова для дальнейшего использования. Фарш с ней будет очень пластичным, бока тефтелей приобретают идеальную гладкость.

Тефтели тушат в овощной подливке, блюдо можно считать почти диетическим. Свежий укроп и сухие пряности в рецепте идеально ароматизируют фарш. Куриное мясо и кус-кус обладают высокой питательной ценностью.



Продукты


  • куриная грудка 600 г;
  • кус-кус 2/3 ст.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • помидоры 200 г;
  • лук репчатый 150 г;
  • подсолнечное масло 60-70 мл;
  • укроп 5 стеблей;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец ¼ ч. л.;
  • итальянские травы 1 ч. л.;
  • крахмал 2 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     В грудке содержится меньше холестерина, чем в других частях куриной тушки. Мягкое филе легче разделывать, да и тефтели из него получаться нежнейшие.


1. Кус-кус заливают кипятком. Кастрюльку накрывают крышкой и двумя толстыми полотенцами. Через 5 минут распарившуюся крупу перекладывают в салатник. На данном этапе она еще не достигает своей максимальной мягкости, но к этому и не нужно стремиться. Кус-кус должен просто разбухнуть и стать объемной рассыпчатой добавкой для куриных тефтелей.


2. В теплый кус-кус кладут по щепотке итальянских трав и соли, массу перемешивают.

шаг-2


3. Куриное филе перемалывают блендером вместе с двумя небольшими луковицами.

шаг-3


4. Кладут в фарш соль и черный перчик.

шаг-4


5. Тефтели лепят из полностью остывшей крупы, тогда у изделий будет хорошая текстура. Остывший кус-кус высыпают в миску с куриным фаршем.

шаг-5


6. Измельчают листья и стебли укропа, высыпают в миску к остальным продуктам.

шаг-6


7. Добавляют картофельный или кукурузный крахмал.

шаг-7


8. Лепят крупные тефтели.

шаг-8


9. Рубят кубиками сладкий перец и оставшийся лук.

шаг-9


10. Помидоры натирают на терке. Томатным соком заливают рубленные овощи, слегка присаливают.

шаг-10


11. Куриные тефтели обжаривают на растительном масле с обеих сторон. Жарят по 2 минуты, только до схватывания корочки.

шаг-11


12. Все пространство между тефтелями заполняют овощами. Сковородку накрывают крышкой. Тефтели тушат на медленном огне в течение 20-25 мин.

шаг-12


13. Тефтели выкладывают на тарелку вместе с овощной нарезкой, в которой они тушились.

шаг-13


Куриные тефтели с кус-кусом могут храниться в холодильнике 3-4 дня. Они хороши в любом виде: горячие тефтели подают с овощами, холодныенарезают слайсами и выкладывают на бутерброды.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.