Куриные зразы с моцареллой и тостовым сыром (на сковороде) - рецепт с фото
Куриные зразы с моцареллой и тостовым сыром

Куриные зразыбыстрое и непритязательное мясное блюдо. Обжаривание сочетается с тушением под крышкой на медленном огне, поэтому зразам удается приблизиться к блюдам, относящимся к здоровому питанию.

Сильный огонь не только приводит к подгоранию корочки, но и провоцирует появление трещин, вытекание расплавленного сыра. Формируют крупные куриные зразы, чтобы сыр остался внутри и не разорвал мясную оболочку при обжаривании. Блюдоуниверсальное, подходящее для любого приема пищи. Смесь двух сыров создает приятный вкусовой эффект, от зраз с такой начинкой никто не откажется.



Продукты


  • куриное филе500 г;
  • моцарелла120 г;
  • сыр тостовый5 пластинок;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • пшеничная булочка1 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • соль2/3 ч. л.;
  • смесь острых специй для курицы.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для пышности мясным зразам нужна хлебная составляющаямаленькая несладкая пшеничная булочка.


1. Чистят и нарезают крупными кусками две луковицы, удаляют пленки с куриного филе.

ш-1


2. Филе и лук пробивают блендером. Скоростьсредняя, чтобы в фарше присутствовала зернистость, почти как у рубленного мяса.

ш-2


3. В куриный фарш высыпают острые специи и соль.

ш-3


4. Разбивают яйцо и кладут натертую на крупной терке булочку.

ш-4


5. Вымешивают фарш, на тарелке раскладывают мясные лепешки.

ш-5


6. Моцареллу нарезают мелкими кусочками, пластинки тостового сыра разрывают пальцами. Сырную начинку не солят и не посыпают специями.

ш-6


7. Выкладывают сырную начинку на мясные лепешки.

ш-7


8. Защипывают мясные лепешки. Слепленные зразы перебрасывают с ладони на ладонь, чтобы они уплотнились и приняли овальную форму.

ш-8


9. На сковороде нагревают растительное масло, выкладывают первую порцию зраз. Общее время обжаривания 10 минут: 4 мин. – на среднем огне, 6 мин. – на медленном огне после переворачивания. Сковородку накрывают крышкой, когда у зраз уже появились золотистые бока.

ш-9


За сочность блюда отвечает лук, за мягкостьпшеничная булочка. Эти ингредиенты создают текстуру изделий, однако вкус фокусируется исключительно на сыре и мясе. Куриные зразы подают теплыми, когда сырная начинка становится тягучей и пластичной, после остывания она уплотняется.

ш-10


Чтобы добиться изначального вкуса, зразы разогревают. Особый вкус блюда зависит от комбинации сыров. Можно использовать другие сорта, но обязательно один должен быть острым, а другойнейтральным. Например, удачным сочетанием будет нежный сливочный плавленый сыр и солоновато-острый твердый сыр. Пряности следует вмешивать непосредственно в фарш, не мешая сырной начинке проявить свой натуральный вкус.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.