1 1 1 1 1
Рейтинг 4.81 (32 Голосов)
Куриный рулет, фаршированный жареным острым перцем и чесноком - рецепт с фото
Куриный рулет, фаршированный жареным острым перцем и чесноком

Куриная грудка – это отличное мясо для любых кулинарных шедевров. Эту часть филе можно приготовить разными способами – вы всегда получите аппетитное и вполне диетическое блюдо.

Даже после жарки грудка не будет содержать много калорий, но, если вы всё же хотите получить максимум пользы от этого вида мяса, лучше запечь его в духовке. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулета, фаршированного жареным острым перчиком и чесноком. Рулет получается достаточно острым и очень вкусным. Приготовить его очень просто: вам понадобится не более 20 минут на подготовку блюда и 30 мин. для приготовления рулета в духовке. Итак, начнём!


  Продукты


  • филе грудки без кожи – 2 шт. (500 г);
  • свежий острый стручковый перец – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

шаг-0


  Рецепт приготовления


1. Для начала нам нужно подготовить острый перец. Для этого берём небольшой глубокий сотейник или сковороду, немного разогреваем на небольшом огне, добавляем несколько капель растительного масла. Обжариваем перец с двух сторон до мягкости. Выключаем огонь и убираем в сторону для остывания.

шаг-1


2. Далее берём филе и разрезаем каждый кусок вдоль посередине, немного не доходя до конца. Разворачиваем и отбиваем кухонным молотком. В итоге у вас должны получиться 2 тонких пласта мяса, которые нужно разложить на разделочной доске внахлёст. Посыпаем куриное филе солью.

шаг-2


3. Теперь очищаем жареные острые перчики от кожицы и семян, разрезаем вдоль и раскладываем на поверхности пласта из куриного мяса. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и также раскладываем на филе. Хорошенько перчим.

шаг-3


4. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет, посыпаем солью и молотым перцем. Подхватываем фаршированный куриный рулет кухонной лопаткой и перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом.

шаг-4


5. Ставим форму с сырым блюдом в горячую духовку и запекаем в течение 30 мин. на среднем огне. Достаём куриный рулет из духовки и даём блюду немного времени "отдохнуть" при комнатной температуре (достаточно 10 мин.).

шаг-5


6. Нарезаем запечённый куриный рулет и подаём в качестве закуски или основного блюда, дополнив его зеленью и свежими овощами.

шаг-6


Приятного аппетита!