Куриный рулет, фаршированный жареным острым перцем и чесноком - рецепт с фото
Куриный рулет, фаршированный жареным острым перцем и чесноком

Куриная грудкаэто отличное мясо для любых кулинарных шедевров. Эту часть филе можно приготовить разными способами вы всегда получите аппетитное и вполне диетическое блюдо.

Даже после жарки грудка не будет содержать много калорий, но, если вы всё же хотите получить максимум пользы от этого вида мяса, лучше запечь его в духовке. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулета, фаршированного жареным острым перчиком и чесноком. Рулет получается достаточно острым и очень вкусным. Приготовить его очень просто: вам понадобится не более 20 минут на подготовку блюда и 30 мин. для приготовления рулета в духовке. Итак, начнём!



Продукты


  • филе грудки без кожи 2 шт. (500 г);
  • свежий острый стручковый перец 2 шт.;
  • чесночные зубчики 2 шт.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Для начала нам нужно подготовить острый перец. Для этого берём небольшой глубокий сотейник или сковороду, немного разогреваем на небольшом огне, добавляем несколько капель растительного масла. Обжариваем перец с двух сторон до мягкости. Выключаем огонь и убираем в сторону для остывания.

шаг-1


2. Далее берём филе и разрезаем каждый кусок вдоль посередине, немного не доходя до конца. Разворачиваем и отбиваем кухонным молотком. В итоге у вас должны получиться 2 тонких пласта мяса, которые нужно разложить на разделочной доске внахлёст. Посыпаем куриное филе солью.

шаг-2


3. Теперь очищаем жареные острые перчики от кожицы и семян, разрезаем вдоль и раскладываем на поверхности пласта из куриного мяса. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и также раскладываем на филе. Хорошенько перчим.

шаг-3


4. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет, посыпаем солью и молотым перцем. Подхватываем фаршированный куриный рулет кухонной лопаткой и перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом.

шаг-4


5. Ставим форму с сырым блюдом в горячую духовку и запекаем в течение 30 мин. на среднем огне. Достаём куриный рулет из духовки и даём блюду немного времени "отдохнуть" при комнатной температуре (достаточно 10 мин.).

шаг-5


6. Нарезаем запечённый куриный рулет и подаём в качестве закуски или основного блюда, дополнив его зеленью и свежими овощами

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочки для бургеров (дрожжевое тесто на сыворотке)

Булочка для бургеров должна быть невысокой, но при этом пышнойс ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, посыпанной мелкими семенами.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.