1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (21 Голосов)
Куриный рулет с грибами и овощами - рецепт с фото
Куриный рулет с овощами и грибами

Куриный рулет, начиненный грибами, печеными овощами – отличный выбор для семейного завтрака или ужина. Низкокалорийное мясное блюдо подойдет и спортсменам, и детишкам, и девушкам, сидящим на диете.

Приготовление еды занимает массу времени, но приготовление куриного рулета отнимет не более часа, включая время варки, копчения или жарки мясного блюда.


  Продукты


∗ Для куриного рулета (на 2 порции):


  • 250 г куриного филе или 2 куриных бедра;
  • 60 г печеных, мелко рубленых овощей;
  • 60 г грибов (шампиньонов, лисичек, вешенок, белых, подберезовиков, подосиновиков и т.п.);
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 острый перец;
  • 100 г помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 1 г соли;
  • 15 г майонеза;
  • 1 г паприки;
  • 1 г черного перца;
  • 50 г сливочного масла.

  Рецепт приготовления


      ⇒ Процесс готовки не требует знания особых поварских навыков, достаточно уметь держать нож в руках и мясное блюдо будет готово спустя полтора часа. Поэтапное приготовление лучше начать с начинки.


1. Приготовить грибную начинку просто: нарезать грибы, очищенную от шелухи луковицу. Причем резать можно крупно или мелко, как вам удобнее. На небольшом количестве сливочного масла обжарить грибы, лук, в конце добавить взбитое яйцо, размешать продукты между собой, обжаривая яйцо до полной готовности: оно не должно быть жидким, а оставаться пушистым, воздушным.

шаг-1


2. Запеченные в духовке овощи облегчают мясо, делают пищу приятной для желудка, добавляют пикантности, вкуса, аромата. Подойдут любые летние варианты набора: сладкий и острый перцы, помидоры, лук, пряные травы (петрушка, укроп, базилик). Добавлять овощи можно на свой вкус, даже кабачки с баклажанами подойдут. Зимой для рулета можно взять консервированный ромеско, соус чимичурри, используя их в качестве пряной и острой начинки.

Овощи следует запекать в духовке в пергаменте на противне без добавления масла или жира. Время запекания при температуре 160 градусов 35 минут (перед установкой противня духовка должна быть горячей). После этого овощи порубить ножом, заправить солью, черным перцем.


3. Чтобы курятина приобрела изысканный аромат и приятный цвет, следует в отдельной емкости смешать по одному грамму соли, паприки, черного перца. Этот набор сделает мясо пряным и вкусным.


∗ Как крутить рулеты?


1. Постелить пищевую пленку на стол.


2. На поверхность пленки положить филе одного бедра, приправить смесью специй из соли, перцев.

шаг-2


3. Следом выложить грибы с яйцом и луком.

шаг-3


4. Аккуратно ложкой выложить овощи.

шаг-4


5. Накрыть вторым мясным филе.

шаг-5


6. Аккуратно завернуть пленку так, чтобы мясо приняло цилиндрическую форму.

шаг-6


7. Обернуть следует в 5-8 слоев, чтобы при термической обработке пленка не порвалась и мясо не "сбежало" в кастрюлю с водой. Закрутить пленку по краям, чтобы начинка не вываливалась из рулета.

шаг-7


8. Завязать концы пленки шпагатом, перетянуть шпагатом рулет в двух местах для надежной фиксации мяса и начинки.

шаг-8


9. Взять кастрюлю, влить 1.5 литра воды, положить рулет, поставить варить при среднем огне на 50 минут.

шаг-9


10. После окончания процесса варки рулет достать в тарелку, проколоть иглой в двух местах, чтобы вышел бульон, оставить охлаждаться до комнатной температуры.

шаг-10


11. После варки готовый рулет можно кушать, но его внешний вид не очень привлекателен, поэтому есть несколько вариантов дальнейшей готовки:

а) обжарить в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки;
в) запечь в духовке при температуре 250 градусов в течении 10 мин., пока рулет не станет румяным;
с) закоптить в коптильне; время копчения при температуре 65 градусов 3.5 мин.

шаг-11


12. После копчения, запекания или жарки рулет следует оставить отдыхать, чтобы соки равномерно растеклись по мясным волокнам, впитали вкус и аромат специй, трав, жареных грибов.

шаг-12


  Сервировка: две идеи оформления блюда


1. Чтобы нарезать мясной рулет тонкими кольцами, необходимо использовать нож-пилу (хлебный нож). Ровными пилящими движениями нарезать фаршированное куриное мясо на ломтики, выложить по левому краю тарелки, оформить тарелку оставшимися печеными овощами, майонезом, хлебом.

шаг-13


2. Взять удлиненную тарелку, нарезанный кольцами куриный рулет выложить вдоль, положить чайную ложку острого соуса чимичурри.


Приятного аппетита!