Куриный рулет с грибами и овощами - рецепт с фото
Куриный рулет с овощами и грибами

Куриный рулет, начиненный грибами, печеными овощами  отличный выбор для семейного завтрака или ужина. Низкокалорийное мясное блюдо подойдет и спортсменам, и детишкам, и девушкам, сидящим на диете.

Приготовление еды занимает массу времени, но приготовление куриного рулета отнимет не более часа, включая время варки, копчения или жарки мясного блюда.



Продукты


для куриного рулета (на 2 порции):

  • 250 г куриного филе или 2 куриных бедра
  • 60 г печеных, мелко рубленых овощей
  • 60 г грибов (шампиньонов, лисичек, вешенок, белых, подберезовиков, подосиновиков и т.п.); 
  • 1 репчатая луковица среднего размера
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 100 г помидоров
  • 1 яйцо
  • 1 г соли
  • 15 г майонеза
  • 1 г паприки
  • 1 г черного перца
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт приготовления


     Процесс готовки не требует знания особых поварских навыков, достаточно уметь держать нож в руках и мясное блюдо будет готово спустя полтора часа. Поэтапное приготовление лучше начать с начинки.


1. Приготовить грибную начинку просто: нарезать грибы, очищенную от шелухи луковицу. Причем резать можно крупно или мелко, как вам удобнее. На небольшом количестве сливочного масла обжарить грибы, лук, в конце добавить взбитое яйцо, размешать продукты между собой, обжаривая яйцо до полной готовности: оно не должно быть жидким, а оставаться пушистым, воздушным.

шаг-1


2. Запеченные в духовке овощи облегчают мясо, делают пищу приятной для желудка, добавляют пикантности, вкуса, аромата. Подойдут любые летние варианты набора: сладкий и острый перцы, помидоры, лук, пряные травы (петрушка, укроп, базилик). Добавлять овощи можно на свой вкус, даже кабачки с баклажанами подойдут. Зимой для рулета можно взять консервированный ромеско, соус чимичурри, используя их в качестве пряной и острой начинки.

Овощи следует запекать в духовке в пергаменте на противне без добавления масла или жира. Время запекания при температуре 160 градусов 35 минут (перед установкой противня духовка должна быть горячей). После этого овощи порубить ножом, заправить солью, черным перцем.


3. Чтобы курятина приобрела изысканный аромат и приятный цвет, следует в отдельной емкости смешать по одному грамму соли, паприки, черного перца. Этот набор сделает мясо пряным и вкусным.


Как крутить рулеты?


1. Постелить пищевую пленку на стол.


2. На поверхность пленки положить филе одного бедра, приправить смесью специй из соли, перцев.

шаг-2


3. Следом выложить грибы с яйцом и луком.

шаг-3


4. Аккуратно ложкой выложить овощи.

шаг-4


5. Накрыть вторым мясным филе.

шаг-5


6. Аккуратно завернуть пленку так, чтобы мясо приняло цилиндрическую форму.

шаг-6


7. Обернуть следует в 5-8 слоев, чтобы при термической обработке пленка не порвалась и мясо не "сбежало" в кастрюлю с водой. Закрутить пленку по краям, чтобы начинка не вываливалась из рулета.

шаг-7


8. Завязать концы пленки шпагатом, перетянуть шпагатом рулет в двух местах для надежной фиксации мяса и начинки.

шаг-8


9. Взять кастрюлю, влить 1.5 литра воды, положить рулет, поставить варить при среднем огне на 50 минут.

шаг-9


10. После окончания процесса варки рулет достать в тарелку, проколоть иглой в двух местах, чтобы вышел бульон, оставить охлаждаться до комнатной температуры.

шаг-10


11. После варки готовый рулет можно кушать, но его внешний вид не очень привлекателен, поэтому есть несколько вариантов дальнейшей готовки:

а) обжарить в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки;
в) запечь в духовке при температуре 250 градусов в течении 10 мин., пока рулет не станет румяным;
с) закоптить в коптильне; время копчения при температуре 65 градусов 3.5 мин.

шаг-11


12. После копчения, запекания или жарки рулет следует оставить отдыхать, чтобы соки равномерно растеклись по мясным волокнам, впитали вкус и аромат специй, трав, жареных грибов.

шаг-12


Сервировка: две идеи оформления блюда


1. Чтобы нарезать мясной рулет тонкими кольцами, необходимо использовать нож-пилу (хлебный нож). Ровными пилящими движениями нарезать фаршированное куриное мясо на ломтики, выложить по левому краю тарелки, оформить тарелку оставшимися печеными овощами, майонезом, хлебом.

шаг-13


2. Взять удлиненную тарелку, нарезанный кольцами куриный рулет выложить вдоль, положить чайную ложку острого соуса чимичурри.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.