Куриный рулет с плавленым сыром, чесноком, кетчупом (в духовке) - рецепт с фото
Куриный рулет с плавленым сыром, чесноком, кетчупом

Рулет из куриного филенежирная еда без холестерина. Мясо, запеченное с сыром, можно рассматривать как диетическое блюдо, если отказаться от острых приправ.

Но чеснок, кетчуп и смесь молотых перцев играют важную роль в этой кулинарной гармонии: каждый ломтик рулета радует сложными оттенками остроты. Фольга защищает духовку от жирных брызг и позволяет мясу сохранить нежность текстуры. Кружочки пикантного запеченного рулета подают с свежими овощами.



Продукты


  • куриное филе400 г;
  • плавленый сыр100 г;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • кетчуп2 ст. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • смесь молотых перцев1 ч. л.;
  • молотая паприка – ½ ч. л.

ш-0  


Рецепт приготовления


     Филе срезают с половинки крупной куриной грудки. Кетчуп берут густой со средней степенью остроты.


1. Филе моют, делают глубокий надрез в продольном направлении раскрывают пласт мяса на доске. Отбивают куриное филе молоточком с обеих сторон. Перекладывают мясо на плоскую тарелку, где оно будет мариноваться.

ш-1


2. Курицу посыпают солью и смесью молотых перцев. Несколько раз похлопывают ладонью по мясному пласту, чтобы крупинки приправ «приклеились» к мясным волокнам. Филе должно полежать на тарелке 10 минут: это обязательное сухое маринование. Если сразу скрутить рулет, то вкус перца не успеет распределиться по всем мясным волокнам.

ш-2


3. Переносят подготовленное куриное мясо на фольгу, посыпают его кусочками плавленого сыра.

ш-3


4. Выдавливают густой кетчуп и размазывают его ложкой по сыру.

ш-4


5. Мелко рубят чеснок, обильно посыпают мясо.

ш-5


6. Рулет сворачивают плотно, кладут швом вниз. Проверяют, чтобы мясной пласт по краям был заправлен вовнутрь. Посыпают поверхность свернутого куриного филе паприкой.

ш-6


7. Куриный рулет тщательно упаковывают в фольгу, не нарушая заданную цилиндрическую форму. Рулет будет запекаться в разогретой духовке 40-45 минут, температура190 градусов.

ш-7


8. Горячее куриное мясосамое вкусное. Рулет достают из духовки, разворачивают фольгу и сразу же приступают к нарезке.

ш-8


Куриный рулет разрезают очень острым ножом, так горячий плавленый сыр становится жидкой массой, и он будет вытекать при нажатии тупым ножом. При остывании сыр уплотняется и получает привычную упругость. Запеченный рулет будет сочным, фольга не позволит мясу потерять влагу. У блюда хорошая острота, а соленостьнезначительная.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с рисом и лососем

Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.