Рулет из куриного филе – нежирная еда без холестерина. Мясо, запеченное с сыром, можно рассматривать как диетическое блюдо, если отказаться от острых приправ.
Но чеснок, кетчуп и смесь молотых перцев играют важную роль в этой кулинарной гармонии: каждый ломтик рулета радует сложными оттенками остроты. Фольга защищает духовку от жирных брызг и позволяет мясу сохранить нежность текстуры. Кружочки пикантного запеченного рулета подают с свежими овощами.
Продукты
- куриное филе – 400 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- молотая паприка – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Филе срезают с половинки крупной куриной грудки. Кетчуп берут густой со средней степенью остроты.
1. Филе моют, делают глубокий надрез в продольном направлении раскрывают пласт мяса на доске. Отбивают куриное филе молоточком с обеих сторон. Перекладывают мясо на плоскую тарелку, где оно будет мариноваться.
2. Курицу посыпают солью и смесью молотых перцев. Несколько раз похлопывают ладонью по мясному пласту, чтобы крупинки приправ «приклеились» к мясным волокнам. Филе должно полежать на тарелке 10 минут: это обязательное сухое маринование. Если сразу скрутить рулет, то вкус перца не успеет распределиться по всем мясным волокнам.
3. Переносят подготовленное куриное мясо на фольгу, посыпают его кусочками плавленого сыра.
4. Выдавливают густой кетчуп и размазывают его ложкой по сыру.
5. Мелко рубят чеснок, обильно посыпают мясо.
6. Рулет сворачивают плотно, кладут швом вниз. Проверяют, чтобы мясной пласт по краям был заправлен вовнутрь. Посыпают поверхность свернутого куриного филе паприкой.
7. Куриный рулет тщательно упаковывают в фольгу, не нарушая заданную цилиндрическую форму. Рулет будет запекаться в разогретой духовке 40-45 минут, температура – 190 градусов.
8. Горячее куриное мясо – самое вкусное. Рулет достают из духовки, разворачивают фольгу и сразу же приступают к нарезке.
Куриный рулет разрезают очень острым ножом, так горячий плавленый сыр становится жидкой массой, и он будет вытекать при нажатии тупым ножом. При остывании сыр уплотняется и получает привычную упругость. Запеченный рулет будет сочным, фольга не позволит мясу потерять влагу. У блюда хорошая острота, а соленость – незначительная.
Приятного аппетита!