Рецепт приготовления. Для приготовления блюда используется как один вид домашней птицы или дичи, так и несколько их видов, при этом сохраняется указанная в раскладке норма. Мякоть вареной или жареной домашней птицы и дичи без кожи, а также вареные белые грибы или шампиньоны нарезать короткой соломкой. На горячую сковороду с растопленным маслом положить грибы, мясо, слегка обжарить и заправить сметанным соусом с добавлением томатного соуса. Подготовленные продукты перемешать, выложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке так, чтобы быстро образовалась на поверхности румяная корочка. Готовят блюдо непосредственно перед подачей на стол. В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель, обжаренную гречневую кашу.
Продукты на порцию. Курица или дичь вареные или жареные без костей и кожи – 100 г, грибы белые или шампиньоны – 25 г, масло сливочное – 15 г, соус сметанный – 50 г, соус томатный – 25 г, сыр – 10 г.