Рецепт приготовления. Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей – кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить отварную курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками. Курица отварная под белым соусом с рисом украшается при подаче листочком салата или веточкой петрушки. Так же можно приготовить цыпленка и индейку.
Продукты на порцию: курица – 170 г, соус – 75 г, гарнир – 150 г, петрушка или салат для украшения блюда.