Рецепт приготовления. Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком. Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой). В качестве гарнира прекрасно подойдет сладкий стручковый перец, фаршированный рисом, и кружочки баклажанов, жаренные с маслом. При подаче на стол курицу необходимо нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать перцем и баклажанами, полить белым соусом или подать его отдельно.
Продукты на порцию. Курица – 145 г, морковь – 5 г, петрушка и сельдерей – 4 г, лук репчатый – 4 г, бульон – 75 г, перец фаршированный – 100 г, баклажаны свежие – 60 г, мука – 10 г, масло сливочное – 15 г, паприка.