Рецепт приготовления. Подготовленную птицу жарить в духовке, предварительно поместив в сотейник. За 10-15 минут до готовности курицы слить жир, положить гарнир, расположив его вокруг курицы. Для гарнира использовать маленькие головки лука саженца, морковь, репу, нарезанные в форме шариков и обжаренные с маслом и копченой свиной грудинкой. Грудинку следует нарезать кубиками и ошпарить в течение одной минуты кипящей водой. Затем добавить крепкий мясной сок, накрыть посуду крышкой и припускать на слабом огне в течение 10-15 мин. При подаче положить на блюдо или тарелку порцию курицы с гарниром и полученным в процессе припускания соусом, сверху посыпать зеленью кинзы, петрушки или укропа. Так же можно приготовить цыпленка.
Продукты на порцию. Курица – 145 г, жир куриный – 5 г, масло сливочное – 15 г, лук саженец – 30 г, морковь – 50 г, репа (картофель) – 50 г, копченая свиная грудинка – 30 г, мясной сок – 50-60 г, зелень.