Курица с овощами в белом соусе - рецепт приготовления
Курица с овощами в белом соусе

Рецепт приготовления. Подготовленную курицу припустить в бульоне с овощами: морковью, сельдереем, репой (можно заменить на картофель) нарезанными дольками. Отдельно в подсоленной воде сварить цветную капусту и стручки фасоли, нарезанные ромбиками. При подаче порцию птицы положить на блюдо, загарнировать морковью и репой, цветной капустой, стручками фасоли. Полить белым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась курица. Так же можно приготовить цыпленка.

Продукты на порцию: курица – 145 г, морковь – 50 г, репа (картофель) – 50 г, сельдерей – 10 г, цветная капуста – 40 г, фасоль (стручки) – 20 г, масло сливочное – 10 г, мука – 5 г, соль.