Курица, запеченная в духовке целиком, вполне может стать королевой праздничного стола. Готовится курочка совсем не сложно, и чтобы порадовать себя этим блюдом, не обязательно ждать праздника.
Готовим курицу в два этапа: сначала маринуем, а затем запекаем. Для маринада используем соевый соус, специи, дижонскую горчицу, чеснок, майонез. Пикантный маринад придаст запеченному куриному мясу сочность, мягкость, замечательный вкус и аромат.
Продукты
- курица – 1200 г;
- соевый соус – 100 мл;
- приправа для птицы – 1 ч. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Порций: 5. Калорийность (ккал): общая – 3209, на 100 г – 222, на порцию – 642.
Рецепт приготовления
1. Для маринада смешаем в миске дижонскую горчицу, майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.
2. Куриную тушку промоем в холодной воде, промокнем бумажными салфетками. Посолим птицу снаружи и изнутри, обсыплем перцем и готовой приправой для курицы.
3. Обмажем маринадом также изнутри и снаружи. Укроем пищевой пленкой и уберем в холодильник для маринования часов на 6-8.
4. Поместим курицу в форму для запекания, смазанную маслом.
5. В духовке, разогретой до 175 градусов, запекаем птицу около 60-80 минут. Время от времени вынимаем тушку и поливаем ее вытопившемся жиром.
Запеченная целиком курица хороша как в холодном, так и в горячем виде. Подать на стол её можно на блюде в окружении овощей и зелени.
Приятного аппетита!