Курица в маринаде, запеченная в духовке целиком - рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке целиком, вполне может стать королевой праздничного стола. Готовится курочка совсем не сложно, и чтобы порадовать себя этим блюдом, не обязательно ждать праздника.

Готовим курицу в два этапа: сначала маринуем, а затем запекаем. Для маринада используем соевый соус, специи, дижонскую горчицу, чеснок, майонез. Пикантный маринад придаст запеченному куриному мясу сочность, мягкость, замечательный вкус и аромат.


Продукты


  • курица – 1200 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • приправа для птицы – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Для маринада смешаем в миске дижонскую горчицу, майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.

ш-1


2. Куриную тушку промоем в холодной воде, промокнем бумажными салфетками. Посолим птицу снаружи и изнутри, обсыплем перцем и готовой приправой для курицы.

ш-2


3. Обмажем маринадом также изнутри и снаружи. Укроем пищевой пленкой и уберем в холодильник для маринования часов на 6-8.

ш-3


4. Поместим курицу в форму для запекания, смазанную маслом.

ш-4


5. В духовке, разогретой до 175 градусов, запекаем птицу около 60-80 минут. Время от времени вынимаем тушку и поливаем ее вытопившемся жиром.

ш-5


Запеченная целиком курица хороша как в холодном, так и в горячем виде. Подать на стол её можно на блюде в окружении овощей и зелени.

ш-6


Приятного аппетита!