Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами (в духовке, в рукаве) - рецепт с фото
Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами

Запеченное в рукаве рагу с курицей, картошкой и другими овощами зимой готовить значительно проще, чем летом. Половина необходимых ингредиентов уже подготовлена: вымыта, нарезана и заморожена.

Пакетик с овощами достают из морозильника непосредственно перед приготовлением блюда. При правильной заморозке льда в нем почти не будет. Картошку кладут, чтобы зимний ужин получился сытным. В холодное время года в пищу обильно добавляют острые пряности, они помогают организму противостоять сезонным простудам.



Продукты


  • курица (филе)300 г;
  • замороженная овощная смесь350 г;
  • картофель3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез150 мл;
  • молотые специи для курицы1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Можно воспользоваться любым замороженным овощным миксом. В данном случае он состоит из кусочков цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров.


1. Вымытое куриное филе режут не очень крупно.

ш-1


2. Мясо курицы обильно посыпают острыми приправами и оставляют мариноваться в течение 5-15 минут. За это время как раз можно подготовить остальные ингредиенты.

ш-2


3. Крупную картошку режут, ориентируясь на размер кусочков филе. Высыпают нарезку картофеля в глубокую миску.

ш-3


4. Лук нарезают тонкими полукольцами. При запекании в рукаве лук отдаст весь свой сок и станет практически незаметным.

ш-4


5. Добавляют полуразмороженные овощи. Если в смеси не окажется помидоров, можно заменить их томатной пастой или соусом.

ш-5


6. В миску выкладывают майонез. Оптимальный вариантиспользование соуса домашнего приготовления, но вполне годится и магазинный майонез средней жирности.

ш-6


7. Бросают соль, учитывая соленость майонеза и используемых острых приправ. Все ингредиенты перемешивают и сразу же перекладывают в кулинарный рукав.

ш-7


8. Рукав помещают в керамическую форму для запекания в духовке, края фиксируют клипсами или входящими в комплект ленточками. Можно использовать рукав без перфорации. Форму с рукавом ставят в духовку. Устанавливают температуру180 градусов.

ш-8


9. Курица с картошкой и прочими овощами запекается в течение часа. Рукав разрезают осторожно, позволяя выйти горячему пару.

ш-9


Курицу и овощи подают горячими. Это запеченное овощное рагу не будет водянистым, но каждый кусочек продемонстрирует мягкость, сочность и умеренную остроту.

Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами в духовке


Остывшее рагу можно подогреть на сухой сковороде. У блюда сохранится приятный вкус даже после суточного хранения в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Маффины со сгущенкой

    Маффины со сгущенкой

    Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей.

     
  • Паштет селедочный с шампиньонами

    Паштет селедочный с шампиньонами

    Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

     
  • Пирог с капустой

    Пирог с капустой

    Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

     
  • Паста с соусом болоньезе

    Паста с соусом болоньезе

    Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

     
  • Соленые венские вафли с острым творожным топпингом

    Соленые венские вафли с острым творожным топпингом

    В горячем виде соленые венские вафли хрустят, после остывания они становятся мягче.

     
  • Соленая пряная форель

    Соленая пряная форель

    Способ засолки выбирают, исходя из размеров рыбы. Кусок, отрезанный от массивной тушки, можно просто натереть солью, не добавляя ни сахар, ни пряности. Но в продаже чаще встречается средняя и мелкая форель.

     
  • Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

    Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

    Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

     
  • Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

    Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

    Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.