Курица, запеченная с овощами в духовке - рецепт с фото
Курица, запеченная с овощами в духовке

Рецепт курочки, запеченной с овощами в духовке довольно популярен и не сложен в приготовлении. Пикантности мясу придадут черный молотый перец и оптимальная для этого блюда приправа карри.

Прекрасно дополнят картину ароматные перченые гренки.



Продукты


  • курица 1.5 кг;
  • пару долек лимона (освободить от кожуры – у нее грубоватый привкус);
  • лук зеленый 1 пучок;
  • морковь 3 шт.;
  • соль, перец черный молотый, карри.

Рецепт приготовления


1. Как и любое мясо, курица не должна быть замороженной. Нежный молочный вкус волокон – следствие первой (и единственной) свежести продукта. Однако если случилось взять замороженную птицу, позвольте сначала ей оттаять при невысокой температуре.

шаг-1


2. Вымачивание тушки в крепко соленой воде с добавлением уксуса придаст вкусу птицы благородную нотку, освободит от специфически куриного амбре.


3. Морковь для фаршировки отварить до полуготовности, нарезать крупными ломтями. Молодая морковка не требует предварительной обработки.

шаг-2


4. Шпиговка грудки заслуживает особого внимания, так как именно эта часть тушки рискует остаться пресной, если основательно не нашпиговать ее достаточным количеством пряностей. Нарезаем свежую морковь пластинами, щедро обмакиваем каждую в смесь соли и перца, шпигуем, прокалывая тонким ножом, где чувствуется сопротивление волокон.

шаг-3


5. Смазанная маслом фольга не позволит пригореть, прилипнуть и впоследствии оторваться кожице. Курицу будет проще снять лопаткой и переложить на парадное блюдо.


6. Запекать в духовке течение часа при температуре 250°C, трижды поливая поверхность грудки вытопившимся смальцем. Грудка готовится и, как следствие, высыхает быстрее, чем темные волокна ножек.

шаг-4


7. Чтобы на курочке появилась румяная корочка, следует снять фольгу в последние 10 минут запекания в духовке. Пол-ложки майонеза, нанесенные на запекаемую поверхность, усилят эффект. Карри позволит усилить эффект курочки с золотистой корочкой.


8. Кипящий на дне формы жир станет идеальной фритюрницей для приготовления пикантных гренок. Вытопившийся за время готовки в духовке смалец стал квинтэссенцией аромата запекаемого блюда, насытился приправами и перцем. Поджаренный в этом ароматном составе хлеб изрядно пощекочет вкусовые рецепторы гурмана. Перед запеканием потрем на терке морковку крупной стружкой, пошинкуем зеленый лучок. Выложим подготовленные таким образом овощи на хлеб.

шаг-5

шаг-6

шаг-7


9. Разделывать готовую курочку следует через некоторое время после извлечения ее из духовки. За это время еще кипящий внутри сок остынет, равномерно распределяясь в мякоти.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.