Рецепт приготовления. В раковину (или кокиль - кулинарная форма для приготовления блюда) влить немного молочного соуса. Вареное куриное мясо нарезать ломтиками, так же нарезать шампиньоны. Все это посолить, прогреть и заправить белым соусом с яичными желтками. Затем уложить горкой на раковину, покрыть (замаскировать) молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче украсить ломтиками шампиньонов или трюфелей, полить маслом. Так же можно приготовить курицу с охотничьим соусом (см. рецепт).
Продукты на порцию. Курица вареная без костей и кожи – 75 г, шампиньоны или трюфели – 20 г, масло сливочное – 10 г, соус молочный – 100 г, соус белый с яичными желтками – 25 г, сыр – 10 г.