1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Люля-кебаб из куриного фарша с овощами (в духовке) - рецепт с фото

Попробуйте аппетитный и ароматный люля-кебаб из куриного фарша с баклажанами, кабачками и помидорами. Сочные овощи отлично сочетаются с нежным куриным кебабом. Особую пикантность люля-кебабам добавляет соус из аджики и лимонного сока.

Люля-кебаб готовится в духовке на деревянных шпажках – это отличный вариант, чтобы побаловать себя оригинальным блюдом ближневосточной кухни в домашних условиях. Сытные, яркие и очень вкусные люля-кебабы обязательно стоит приготовить для своих родных и близких.


Продукты


  • фарш куриный – 400 г;
  • кабачки – 320 г;
  • баклажаны – 275 г;
  • помидоры черри – 400 г;
  • лук репчатый – 170 г;
  • петрушка – 15 г;
  • кинза – 15 г;
  • сухари панировочные – 40 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • паприка копченая – ¹⁄³ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • аджика – 15 г;
  • сок лимонный – 30 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0

Порций: 5 шпажек. Время: ∼ 1ч 05 мин. Калорийность (ккал): общая – 1701,  на порцию – 340.


Рецепт приготовления


1. Соединяют куриный фарш с луком, измельченным кубиками.

ш-1


2. Высыпают шинкованную зелень (петрушку и кинзу).

ш-2


3. Бросают кориандр, черный перец, копченую паприку и соль.

ш-3


4. Всё перемешивают.

ш-4


5. Из куриного фарша формируют десять шариков одинакового размера.

ш-5


6. Баклажаны и кабачки нарезают кружочками шириной 1.5-2 сантиметра.

ш-6


7. На шпажку нанизывают помидор черри, куриный кебаб, колечко баклажана, колечко кабачка, второй кебаб, затем опять черри, и по колечку кабачка и баклажана. Точно также формируют остальные люля-кебабы. Всего получается пять шпажек.

ш-7


8. Для соуса соединяют растительное масло, аджику, лимонный сок и ½ ч. л. соли.

ш-8


9. Соус перемешивают.

ш-9


10. Шпажки помещают на противень, застеленный фольгой.

ш-10


11. Сверху люля-кебабы поливают приготовленным соусом.

ш-11


12. Запекают люля-кебабы в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут до готовности.

ш-12


Отдыхая на даче или выезжая на пикник, по представленному рецепту можно легко зажарить люля-кебабы с овощами и на мангале, вместо шпажек используя шампуры. Запеченный мясной фарш с овощами – великолепная альтернатива традиционному шашлыку!

ш-13


Приятного аппетита!