Попробуйте аппетитный и ароматный люля-кебаб из куриного фарша с баклажанами, кабачками и помидорами. Сочные овощи отлично сочетаются с нежным куриным кебабом. Особую пикантность люля-кебабам добавляет соус из аджики и лимонного сока.
Люля-кебаб готовится в духовке на деревянных шпажках – это отличный вариант, чтобы побаловать себя оригинальным блюдом ближневосточной кухни в домашних условиях. Сытные, яркие и очень вкусные люля-кебабы обязательно стоит приготовить для своих родных и близких.
Продукты
- фарш куриный – 400 г;
- кабачки – 320 г;
- баклажаны – 275 г;
- помидоры черри – 400 г;
- лук репчатый – 170 г;
- петрушка – 15 г;
- кинза – 15 г;
- сухари панировочные – 40 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- паприка копченая – ¹⁄³ ч. л.;
- кориандр – ½ ч. л.;
- аджика – 15 г;
- сок лимонный – 30 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Порций: 5 шпажек. Время: ∼ 1ч 05 мин. Калорийность (ккал): общая – 1701, на порцию – 340.
Рецепт приготовления
1. Соединяют куриный фарш с луком, измельченным кубиками.
2. Высыпают шинкованную зелень (петрушку и кинзу).
3. Бросают кориандр, черный перец, копченую паприку и соль.
4. Всё перемешивают.
5. Из куриного фарша формируют десять шариков одинакового размера.
6. Баклажаны и кабачки нарезают кружочками шириной 1.5-2 сантиметра.
7. На шпажку нанизывают помидор черри, куриный кебаб, колечко баклажана, колечко кабачка, второй кебаб, затем опять черри, и по колечку кабачка и баклажана. Точно также формируют остальные люля-кебабы. Всего получается пять шпажек.
8. Для соуса соединяют растительное масло, аджику, лимонный сок и ½ ч. л. соли.
9. Соус перемешивают.
10. Шпажки помещают на противень, застеленный фольгой.
11. Сверху люля-кебабы поливают приготовленным соусом.
12. Запекают люля-кебабы в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут до готовности.
Отдыхая на даче или выезжая на пикник, по представленному рецепту можно легко зажарить люля-кебабы с овощами и на мангале, вместо шпажек используя шампуры. Запеченный мясной фарш с овощами – великолепная альтернатива традиционному шашлыку!
Приятного аппетита!