Оладьи из куриного филе и кабачков - рецепт с фото
Оладьи из куриного филе и кабачков

Оладьи из обезжиренной куриной грудки, молодого кабачка и свежей зелени – нежное и достаточно сочное блюдо.

Его с удовольствием используют в своем рационе не только сторонники здорового питания, но и любители вкусно и разнообразно поесть. Не стоит бояться готовить оладьи на сковороде. Их калорийность настолько невелика, что даже в обжаренном виде они остаются диетическим продуктом. Особую воздушность аппетитным изделиям придает кабачок, который прекрасно сочетается с репчатым луком и зеленью.


  Продукты


  • куриная грудка без кожи – 500 г;
  • молодой кабачок – 350 г;
  • крупные яйца – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4 крупных зубца;
  • пучок зелени (укроп + петрушка) – 40 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • густой майонез – 90 мл;
  • зеленый лук – 30 г;
  • крахмал (мука) – 100 г;
  • соль пищевая – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 80-100 мл.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Для хорошей связки всех ингредиентов оладий потребуется крахмал. Этот продукт можно заменить пшеничной, овсяной или цельнозерновой мукой.


1. Репчатый лук и кабачок режем так, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку.

ш-1а

ш-1б


2. В предложенном рецепте присутствует малое куриное филе. Оно не нуждается в предварительном измельчении. Если будут использоваться более крупные куски мяса, режем их полосками.

ш-2


3. При помощи мясорубки перемалываем в фарш кусочки куриного филе, подготовленные овощи, зелень.


      ⇒ Предварительное ополаскивание петрушки теплой водой усиливает аромат готового блюда.


ш-3


4. В полученную смесь вводим яйца, соль с перцем.

ш-4


5. Высыпаем крахмал, кладем майонез.

ш-5


6. Хорошо перемешиваем между собой все составляющие.

ш-6


7. В сковороде с разогретым маслом выкладываем ложкой одинаковые порции зеленой массы, формируя аккуратные оладьи.


8. Жарим куриные оладьи с кабачком с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Сковородку прикрываем крышкой.

ш-8


Оладьи из куриного филе, кабачков и зелени подаем на стол с кетчупом или острой аджикой.

ш-9


Приятного аппетита!