Оладьи из обезжиренной куриной грудки, молодого кабачка и свежей зелени – нежное и достаточно сочное блюдо.
Его с удовольствием используют в своем рационе не только сторонники здорового питания, но и любители вкусно и разнообразно поесть. Не стоит бояться готовить оладьи на сковороде. Их калорийность настолько невелика, что даже в обжаренном виде они остаются диетическим продуктом. Особую воздушность аппетитным изделиям придает кабачок, который прекрасно сочетается с репчатым луком и зеленью.
Продукты
- куриная грудка без кожи – 500 г;
- молодой кабачок – 350 г;
- крупные яйца – 2-3 шт.;
- чеснок – 4 крупных зубца;
- пучок зелени (укроп + петрушка) – 40 г;
- лук репчатый – 150 г;
- густой майонез – 90 мл;
- зеленый лук – 30 г;
- крахмал (мука) – 100 г;
- соль пищевая – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- масло растительное – 80-100 мл.
Рецепт приготовления
⇒ Для хорошей связки всех ингредиентов оладий потребуется крахмал. Этот продукт можно заменить пшеничной, овсяной или цельнозерновой мукой.
1. Репчатый лук и кабачок режем так, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку.
2. В предложенном рецепте присутствует малое куриное филе. Оно не нуждается в предварительном измельчении. Если будут использоваться более крупные куски мяса, режем их полосками.
3. При помощи мясорубки перемалываем в фарш кусочки куриного филе, подготовленные овощи, зелень.
⇒ Предварительное ополаскивание петрушки теплой водой усиливает аромат готового блюда.
4. В полученную смесь вводим яйца, соль с перцем.
5. Высыпаем крахмал, кладем майонез.
6. Хорошо перемешиваем между собой все составляющие.
7. В сковороде с разогретым маслом выкладываем ложкой одинаковые порции зеленой массы, формируя аккуратные оладьи.
8. Жарим куриные оладьи с кабачком с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Сковородку прикрываем крышкой.
Оладьи из куриного филе, кабачков и зелени подаем на стол с кетчупом или острой аджикой.
Приятного аппетита!