Рагу из курицы с овощами – это не только полезно, но и очень вкусно. Нежное куриное мясо замечательно сочетается со сладким перцем, баклажанами, картофелем и помидорами.
Овощи придают грудке сочность и мягкость, а курица в свою очередь дополняет рагу насыщенным вкусом. Мясо, картошка, "синенькие" и морковка с лучком предварительно обжариваются – так лучше сохраняются их вкусовые качества, и блюдо в результате получается более насыщенным. Это немного увеличивает время приготовления, но результат того стоит. При обжаривании овощи хорошо сохраняют форму и приобретают красивый золотистый оттенок, благодаря чему смотрятся в готовом рагу очень аппетитно.
Продукты
- курица (грудка) – 600 г;
- баклажаны – 300 г;
- картофель (очищенный) – 300 г;
- сладкий красный перец – 400 г;
- помидоры твердые – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец черный горошком;
- лист лавровый;
- масло подсолнечное для обжаривания овощей;
- соль – 1 ч. л.
Количество порций рагу – 6.
Рецепт приготовления
1. Курицу нарезать на одинаковые кусочки (шириной приблизительно 4 х 4 см).
2. Поджарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета.
3. Картофель нарезать кубиками (2,5 х 2,5 см) и также подвергнуть термической обработке на разогретой сковородке до красивой корочки.
4. Баклажаны для овощного рагу с курицей нужно тоже нарезать кубиками достаточно крупного размера, учитывая, что эти овощи сильно уменьшаются при тепловой обработке.
5. Далее "синенькие" требуется пожарить в небольшом количестве масла, но не слишком долго, чтобы они лишь слегка подрумянились.
6. Теперь на дно кастрюльки вначале уложить жареную курицу.
7. Поверх курицы насыпать картофель.
8. Следующим слоем укладываем жареные баклажаны.
9. Сладкий красный перец порезать на кусочки размером около 4-5 см.
10. Болгарский перец поместить в кастрюлю.
11. Лук и морковь мелко порезать и спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
12. Лук с морковью отправляем к остальным овощам.
13. Теперь все продукты (не перемешивая), залить горячей водой (приблизительно 500 мл). Нужно чтобы вода покрывала овощи на 2/3, но не больше, так как при тушении перец и "синенькие" намного уменьшатся в размере и «пустят сок» – это добавит необходимое количество жидкости. Добавить черный перчик и лавровый лист. Тушить рагу будем на медленном огне 15 мин. от момента закипания.
14. За это время нужно нарезать кусочками помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и очистив от кожицы.
15. Через 15 минут в рагу добавить томаты, посолить по вкусу (около 1 чайной ложки с горкой) и все аккуратно перемешать. Тушить следует на маленьком огне еще около 10 мин.
Вкусное овощное рагу с курицей готово. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и зовем всех за стол.
Приятного аппетита!