Овощное рагу с курицей - рецепт с фото
Овощное рагу с курицей

Рагу из курицы с овощами – это не только полезно, но и очень вкусно. Нежное куриное мясо замечательно сочетается со сладким перцем, баклажанами, картофелем и помидорами.

Овощи придают грудке сочность и мягкость, а курица в свою очередь дополняет рагу насыщенным вкусом. Мясо, картошка, "синенькие" и морковка с лучком предварительно обжариваются – так лучше сохраняются их вкусовые качества, и блюдо в результате получается более насыщенным. Это немного увеличивает время приготовления, но результат того стоит. При обжаривании овощи хорошо сохраняют форму и приобретают красивый золотистый оттенок, благодаря чему смотрятся в готовом рагу очень аппетитно.


  Продукты


  • курица (грудка) – 600 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • картофель (очищенный) – 300 г;
  • сладкий красный перец – 400 г;
  • помидоры твердые – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный горошком;
  • лист лавровый;
  • масло подсолнечное для обжаривания овощей;
  • соль – 1 ч. л.

шаг-0


Количество порций рагу – 6.


  Рецепт приготовления


1. Курицу нарезать на одинаковые кусочки (шириной приблизительно 4 х 4 см).

шаг-1


2. Поджарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета.

шаг-2


3. Картофель нарезать кубиками (2,5 х 2,5 см) и также подвергнуть термической обработке на разогретой сковородке до красивой корочки.

шаг-3


4. Баклажаны для овощного рагу с курицей нужно тоже нарезать кубиками достаточно крупного размера, учитывая, что эти овощи сильно уменьшаются при тепловой обработке.

шаг-4


5. Далее "синенькие" требуется пожарить в небольшом количестве масла, но не слишком долго, чтобы они лишь слегка подрумянились.

шаг-5


6. Теперь на дно кастрюльки вначале уложить жареную курицу.

шаг-6


7. Поверх курицы насыпать картофель.

шаг-7


8. Следующим слоем укладываем жареные баклажаны.

шаг-8


9. Сладкий красный перец порезать на кусочки размером около 4-5 см.

шаг-9


10. Болгарский перец поместить в кастрюлю.

шаг-10


11. Лук и морковь мелко порезать и спассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.

шаг-11


12. Лук с морковью отправляем к остальным овощам.

шаг-12


13. Теперь все продукты (не перемешивая), залить горячей водой (приблизительно 500 мл). Нужно чтобы вода покрывала овощи на 2/3, но не больше, так как при тушении перец и "синенькие" намного уменьшатся в размере и «пустят сок» – это добавит необходимое количество жидкости. Добавить черный перчик и лавровый лист. Тушить рагу будем на медленном огне 15 мин. от момента закипания.

шаг-13


14. За это время нужно нарезать кусочками помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и очистив от кожицы.

шаг-14


15. Через 15 минут в рагу добавить томаты, посолить по вкусу (около 1 чайной ложки с горкой) и все аккуратно перемешать. Тушить следует на маленьком огне еще около 10 мин.

шаг-15


Вкусное овощное рагу с курицей готово. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и зовем всех за стол.

Аппетитное рагу с курицей.


Приятного аппетита!