Рагу с куриным филе, шампиньонами, овощами - рецепт с фото
Рагу с куриным филе, шампиньонами, овощами

В рагу акцент всегда смещается либо на овощи, либо на мясо. В данном случае крупные кусочки куриного филе сочетаются с мелкой овощной нарезкой. Преобладать будет вкус мяса и грибов шампиньонов.

У куриного филе почти отсутствует жир, поэтому общая жирность рагу зависит исключительно от сметаны. Это блюдо относится к разряду «обед на скорую руку»: горячее куриное рагу подают с кусочками пшеничного хлеба, холодноезаворачивают в лист тонкого лаваша, оставив в тарелке жидкий сметанный соус. Когда используют свежие сезонные овощи, отказываются от острых приправ. Парниковые овощи нуждаются в усилителях вкуса, в такое рагу бросают пару щепоток молотых острых специй для мяса.



Продукты


  • куриное филе500 г;
  • шампиньоны300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры2 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • сметана70 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • подсолнечное мало40 мл.;
  • листья петрушки.

ш-0


Рецепт приготовления


     В рагу со сметанной заливкой не должно быть овощей с кислым вкусом: помидоры выбирают сладковатые, лукбез горечи.


1. Куриное филе нарезают крупными кусками, выкладывают на сковороду, поливают растительным маслом.

ш-1


2. Мясо тушат под крышкой в течение 7-10 минут, вся выделившаяся жидкость должна испариться.

ш-2


3. Все овощи закладывают одновременно, и только потом начинают тушение. Подходящая нарезка для морковисреднего размера кубики.

ш-3


4. Красный болгарский перец тоже режут не слишком крупно. Стручок выбирают толстостенный и сочно-сладкий.

ш-4


5. Добавляют луковые полукольца.

ш-5


6. Крупные помидоры режут кубиками, кожуру предварительно удаляют.

ш-6


7. Высыпают пластинки шампиньонов. Соль кладут без горки.

ш-7


8. Сковородку накрывают крышкой, овощи тушат на медленном огне в течение 20 мин., воду не добавляют.

ш-8


9. В рагу кладут порезанные листья петрушки и густую сметану, перемешивают, тушат 10-15 мин., не увеличивая огонь. Готовность определяют по мягкости мяса: как только оно стало съедобным, сковородку снимают с плиты.

ш-9


     Для подачи рагу из курицы и шампиньонов можно предусмотреть необычные «хлебные тарелочки». Берут свежий овальный батон, разрезают его продольно пополам. Получившиеся куски кладут корочками вниз, мякиш пропитывают жидким сметанным соусом. Когда соус впитается, на нижний хлебный пласт выкладывают все рагу, кусочки распределяют равномерно. Затем накрывают рагу оставшимся хлебным куском, батон вновь приобретает привычную форму. Через 5 мин. батон можно нарезать и подавать, получится своеобразный «хлебный рулет» с начинкой из куриного рагу.


Но и обычная подача ничуть не хуже «хлебных тарелок». Если хочется очень сытной еды, куриное рагу с шампиньонами и овощами подают с цельнозерновой пастой.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.