Рагу из куриного мяса, овощей, грибов и риса относится к самым быстрым обеденным блюдам: бросаем все порезанные ингредиенты на сковородку и ждем вкусного результата.
В рагу из зимних овощей традиционно кладут много разных приправ. Но молодые овощи не нуждаются в такой поддержке, аромат зеленого болгарского перца будет дополнен только маленькой щепоткой черного молотого перца. Куриное филе обволакивает все овощи мясным вкусом: жира это мясо содержит совсем мало, следовательно, получится питательный и полезный обед. В рисовое рагу не добавляют специальные загустители из муки и крахмала, сваренная крупа должна стать рассыпчатой.
Продукты
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- кабачок – 1 шт.;
- рис – ½ ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Шампиньоны с коричневыми шляпками называют "королевскими". У этих грибов упругая мякоть и они прекрасно подходят для рагу с курицей. Для рагу предпочтительно выбирать молодые кабачки небольшого размера.
1. Куриное филе нарезают кусками, выкладывают на сковороду. Наливают масло.
2. Добавляют порубленную кубиками морковь.
3. Морковь и куриное филе жарят на среднем огне 5 минут. Лук не кладут в сковороду на этапе обжаривания, луковая нарезка будет тушиться вместе с кабачками, обеспечивая блюду густую сочную текстуру.
4. В сковородку отправляют промытый длиннозернистый рис.
5. Две минуты обжаривают рис, слегка уменьшив огонь. Зерна риса станут маслянистыми. К этому моменты все овощи и шампиньоны должны быть уже вымыты и нарезаны.
6. Бросают на сковородку полоски болгарского перца. Если перец качественный и спелый, то даже от неразрезанного стручка должен исходить аромат. А перечная нарезка обязательно поделится своим запахом с куриным филе и рисом.
7. Высыпают крупные пластинки шампиньонов.
8. В рагу кладут мелкие кубики лука, можно пробить луковую нарезку блендером.
9. Добавляют кабачковую нарезку, чистить нужно даже молодые кабачки.
10. Высыпают соль и черный перец. Наливают полтора стакана воды. Горячая вода из чайника ускорит процесс, но вполне годится и холодная. Все ингредиенты перемешивают, сковородку накрывают крышкой.
11. Рагу тушат 17-20 минут, в зависимости от сорта риса.
Украшают блюдо микрозеленью – крошечными листиками шпината. Рагу с куриным филе, рисом, шампиньонами и кабачками может храниться сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!