Рагу с куриным филе, цветной капустой, кабачками (на сковороде) - рецепт с фото
Рагу с куриным филе, цветной капустой, кабачками

Тушеные овощи могут стать любимым блюдом, если их готовить вместе с небольшим кусочком куриного филе. Для рагу используется традиционная нарезкакубики: кусочки кабачков и филе должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Кабачки обладают желчегонными свойствами, улучшают обмен веществ и препятствуют образованию отеков на ногах. «Кабачковая диета» приводит к медленному щадящему снижению веса: нужно всего лишь ежедневно ставить на стол нежирные блюда с запеченными или тушеными кабачками.



Продукты


  • цветная капуста1 маленький вилок;
  • кабачок1 шт.;
  • куриное филе300-400 г;
  • морковь1 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • семена льна1 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • листья шпината.

ш-0


Рецепт приготовления


     Свежей зелени понадобится немного: зеленые перья срезают с пары луковичек, берут десяток листьев шпината.


1. Для рагу понадобится вместительная сковорода. Куриное филе нарезают маленькими кусочками – это будет нижний слой рагу.

ш-1


2. Наливают масло, куриное мясо прогревают на сковороде, кусочки должны стать светлыми.

ш-2


3. Смешивают курицу с кубиками моркови, доливают растительное масло.

ш-3


4. Куриное филе и морковь жарят 5 минут.

ш-4


5. Кабачок чистят, нарезают кубиками, высыпают на сковороду.

ш-5


6. Добавляют измельченную зелень.

ш-6


7. Каждое соцветие цветной капусты разрезают на 3-4 части. Поскольку не будет предварительного отваривания, кусочки должны быть миниатюрными.

ш-7


8. Овощи солят. Наливают полстакана воды, сковородку накрывают крышкой, включают средний огонь.


     Как правило, полстакана водыэто достаточное количество жидкости для этого набора продуктов. Ведь овощи должны тушиться в собственном соку, а кабачковая нарезка выделяет достаточное количество овощного сока.


ш-8


9. Когда жидкость закипит, огонь уменьшают. Рагу тушат 25-30 мин., периодически перемешивают.

ш-9


Убедившись, что мясо и овощи стали мягкими, сковородку снимают с плиты. Каждую порцию горячего рагу посыпают семенами льна.

ш-10


Польза от этой добавкидвойная: у блюда появится мягкий ореховый привкус, а организм получит необходимое количество магния и фосфора. Семена льна снижают уровень холестерина и стимулируют метаболические процессы в организме. Овощное рагу с куриным филенежирное сбалансированное блюдо. Это хорошая сезонная еда для жарких летних дней. Если аналогичное блюдо готовят зимой-осенью из парниковых или замороженных овощей, то его калорийность и жирность повышают с помощью сметаны или сливок. Остывшее рагу с куриным филе, цветной капустой, кабачками тоже может появиться на столе, но холодная версия блюда будет вкуснее, если использовать оливковое масло, а при подаче сбрызнуть овощи лимонным соком.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.