Рагу с курицей и кабачками - рецепт приготовления с фото
Рагу с курицей и кабачками

Все чаще диетологи и сторонники здорового питания рекомендуют обходиться вовсе без обжаривания продуктов, какие бы блюда не готовились. К этому мнению стоит прислушаться, чтобы получить здоровый организм и красивую фигуру.

Сковородка выступает как приспособление для тушения мяса и овощей. Кусочки куриного филе пропариваются в овощном соке с добавлением сметаны и растительного масла. Легко убедиться, что в результате получится ароматное мясное блюдо, по вкусу не уступающее привычному рагу на основе обжаренных овощей.


  Продукты


  • курица (филе) – 300 г;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Для рагу понадобится мякоть молодого кабачка с мелкими семенами. Если попался «возрастной» кабачок, то всю семенную часть вырезают, оставляя для тушения только плотные боковые стенки.


1. С куриной грудки срезают филе, затем нарезают его небольшими кубиками.

ш-1


2. Добавляют натертую крупно морковь.

ш-2


3. Лук режут полукольцами.

ш-3


4. Наливают подсолнечное масло, отмеряют соль.

ш-4


5. Чтобы не возиться со снятием кожуры, помидор сразу натирают на крупной терке, томатную массу выливают в сковородку. Курица будет тушиться в овощном соке: устанавливают медленный огонь, сковороду накрывают крышкой. Филе тушат 20 минут, обычно хватает жидкости, которая выделяется из овощей. Если в овощах оказалось мало сока, можно добавить 70-100 мл воды.

ш-5


6. В сковородку кладут порезанную кабачковую мякоть. Кабачки всегда кладут на этапе, когда куриное филе дошло до полуготовности, чтобы в готовом блюде они сохранили форму и не переварились.

ш-6


7. Посыпают кабачки укропной нарезкой. Вместо укропа можно использовать любую пряную зелень или комбинированную приправу из душистых трав.

ш-7


8. Для рагу с курицей и кабачками предпочтительнее взять жидкую сметану с жирностью 10-15%.

ш-8


9. Рагу перемешивают, огонь увеличивают до среднего уровня. Содержимое сковородки тушат 15 мин.

ш-9


10. Рагу пробуют, по вкусу добавляют соль. Если нравится острота, можно растолочь в ступке 3-4 горошины черного перца и бросить острый порошок в рагу.

ш-10


Рагу из кабачков и курицы может храниться в холодильнике 3 дня, оно хорошо переносит разогревание. Подают блюдо горячим вместе с подсушенным в тостере цельнозерновым хлебом.

Рагу с курицей и кабачками


Приятного аппетита!