Риет из куриного филе, печени, овощей - рецепт приготовления с фото
Риет из куриного филе, печени, овощей

Объединение куриного филе и субпродуктов в одном блюде приводит к изумительным результатам: риет получает хорошую текстуру и оригинальный вкус.

Если пробить все ингредиенты блендером, получится мягкий паштет неопределенного цвета, а риетэто великолепное пестрое блюдо, состоящее из очень мелко нарезанных продуктов. Как и паштет, риет намазывают на хлеб, кладут в лаваш или питу. Мясной риет с жареным болгарским перцем будет сочным, ароматным и совсем не водянистым. Баланс мяса и овощей как раз соответствует современным нормам правильного питания.



Продукты


  • куриное филе300 г;
  • куриная печень300 г;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • помидоры черри2 шт.;
  • перья зеленого лука1 маленький пучок;
  • петрушка1 маленький пучок;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • соль2/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Соотношение мяса и куриной печени должно быть примерно одинаковым. Помидоры понадобятся только для вкусового акцента, риету не нужно изобилие томатной жидкости. Поэтому вполне можно обойтись двумя крошечными черри или одним обычным помидором.


1. Куриное филе моют и нарезают мелкими кусочками.

ш-1


2. Посыпают куриное мясо прованскими травами и маленькой щепоткой соли. Наливают подсолнечное масло, жарят мясо 12-15 минут на среднем огне.

ш-2


3. Убрав мясо со сковороды, кладут на нее куриную печень. Добавляют растительное масло, немного соли и пряностей. Жарят куриную печень 12-15 минут, сковородку накрывают крышкой.

ш-3


4. Риет получится вкусным, если филе будет более зажаренным, чем печень.

ш-4


5. Болгарский перец нарезают тончайшими полосками, добавляют столовую ложку растительного масла. Жарят перец 3-4 мин. на сильном огне.

ш-5


6. Печень и филе курицы нарезают короткими и тонкими полосками, нарезку смешивают.

ш-6


7. Со сковородки снимают обжаренный сладкий перец

ш-7


8. В оставшееся масло кладут натертую на крупной терке морковь. Морковь прожаривают до золотистости и легкого хруста.

ш-8


9. Добавляют зеленый лук и порезанные мелко помидоры.

ш-9


10. Посыпают мясной риет свежей петрушкой.

ш-10


11. Все перемешивают, пробуют, при необходимости добавляют соль.

ш-11


Риет из куриного филе, печени и овощей подают в креманке или на ломтиках белого хлеба. В холодильнике блюдо может храниться только сутки, так как в его состав входят свежие овощи. Если же потушить лук с помидорами в течение 4-5 мин., срок хранения риета увеличится до трех дней.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон грушвот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.