Риет из куриного филе, печени, овощей - рецепт приготовления с фото
Риет из куриного филе, печени, овощей

Объединение куриного филе и субпродуктов в одном блюде приводит к изумительным результатам: риет получает хорошую текстуру и оригинальный вкус.

Если пробить все ингредиенты блендером, получится мягкий паштет неопределенного цвета, а риет – это великолепное пестрое блюдо, состоящее из очень мелко нарезанных продуктов. Как и паштет, риет намазывают на хлеб, кладут в лаваш или питу. Мясной риет с жареным болгарским перцем будет сочным, ароматным и совсем не водянистым. Баланс мяса и овощей как раз соответствует современным нормам правильного питания.


  Продукты


  • куриное филе – 300 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
  • петрушка – 1 маленький пучок;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Соотношение мяса и куриной печени должно быть примерно одинаковым. Помидоры понадобятся только для вкусового акцента, риету не нужно изобилие томатной жидкости. Поэтому вполне можно обойтись двумя крошечными черри или одним обычным помидором.


1. Куриное филе моют и нарезают мелкими кусочками.

ш-1


2. Посыпают куриное мясо прованскими травами и маленькой щепоткой соли. Наливают подсолнечное масло, жарят мясо 12-15 минут на среднем огне.

ш-2


3. Убрав мясо со сковороды, кладут на нее куриную печень. Добавляют растительное масло, немного соли и пряностей. Жарят куриную печень 12-15 минут, сковородку накрывают крышкой.

ш-3


4. Риет получится вкусным, если филе будет более зажаренным, чем печень.

ш-4


5. Болгарский перец нарезают тончайшими полосками, добавляют столовую ложку растительного масла. Жарят перец 3-4 мин. на сильном огне.

ш-5


6. Печень и филе курицы нарезают короткими и тонкими полосками, нарезку смешивают.

ш-6


7. Со сковородки снимают обжаренный сладкий перец.

ш-7


8. В оставшееся масло кладут натертую на крупной терке морковь. Морковь прожаривают до золотистости и легкого хруста.

ш-8


9. Добавляют зеленый лук и порезанные мелко помидоры.

ш-9


10. Посыпают мясной риет свежей петрушкой.

ш-10


11. Все перемешивают, пробуют, при необходимости добавляют соль.

ш-11


Риет из куриного филе, печени и овощей подают в креманке или на ломтиках белого хлеба. В холодильнике блюдо может храниться только сутки, так как в его состав входят свежие овощи. Если же потушить лук с помидорами в течение 4-5 мин., срок хранения риета увеличится до трех дней.


Приятного аппетита!