Рулет из куриной печени с прослойкой сливочного масла – вкуснейшая закуска, которую можно подать на завтрак либо ужин, использовать в качестве перекуса на работе или взять с собой на пикник.
Несложный рецепт поможет вам быстро приготовить это весьма аппетитное блюдо. Куриная печень является продуктом, который нужно время от времени употреблять любому человеку. При выборе печени для рулета в магазине следует обратить внимание на ровный окрас продукта и глянцевую поверхность. Если в куриной печени присутствуют странные пятна, неровный край, куски крови и крупные сосуды, то от покупки данного субпродукта следует отказаться. Поврежденный край может свидетельствовать о том, что в магазине выставлен не свежий продукт. Рыжеватый оттенок, неплотная структура, отсутствие блеска подтверждают факт многочисленных разморозок.
Продукты
- куриная печень – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 180 г;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Первым делом необходимо достать масло из холодильника и оставить его подтаивать при комнатной температуре. Куриную печень промыть, обсушить, очистить все кусочки от прожилок. Печень сварить в подсоленной воде. На этом этапе рекомендуется добавить молотый перец. Займет это примерно 20 минут. Не стоит переваривать мясной субпродукт – печенка может стать твердой.
2. Морковь и лук почистить от кожуры, хорошо промыть. Морковь натереть на терке, а головки репчатого лука мелко порезать ножом. Репчатый лук отправить на горячую сковородку, предварительно влив туда подсолнечное масло. Через 8-10 минут добавить нашинкованную морковь и на небольшом огне спассеровать овощи до готовности. Овощи периодически помешивать на сковородке во время жарки.
3. Сваренную куриную печень и подрумяненные овощи поместить в глубокую миску. С помощью блендера все содержимое миски легко превратится в однородную, гомогенную, не содержащую крупинок массу. Вместо блендера возможно использование мясорубки. Далее, нужно расстелить пленку или фольгу, выложить на нее фарш ровным слоем. Толщина должна быть примерно 1 сантиметр. Для того чтобы печеночный фарш стал более плотным, его необходимо подержать в холодильнике 20-30 минут.
4. Сливочное масло хорошенько размять, а затем нанести на охлажденный печеночный фарш.
5. Аккуратно завернуть фарш с маслом в рулет и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
6. После охлаждения рулет из куриной печени готов к употреблению.
Приятного аппетита!