Рулет из курицы с перепелиными яйцами - рецепт с фото
Рулет из курицы с перепелиными яйцами

Мясной рулетэто именно то кушанье, которое подойдет как основное блюдо на праздничный стол или же просто вкусное угощение за семейным ужином.

Такой куриный рулет с хрустящей румяной корочкой, сочной начинкой и нежными перепелиными яйцами непременно станет одним из ваших любимых приготовлений. Ведь аппетитные и красивые кружочки рулета из курицы с цельными перепелиными яйцами можно использовать как основу для заливного, холодную закуску, начинку для тарталеток.



Продукты


  • курица (грудка)1 кг;
  • свиной фарш300 г;
  • яйца перепелиные5 шт.;
  • яйцо куриное1 шт.;
  • сыр твёрдый100-130 г;
  • лук репчатый1 головка;
  • крошки чёрствого хлеба – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • зелень50-60 г;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

ш-0


Время: 1,5 часа. Количество порций: на 8 персон.


Рецепт приготовления


1. Приготовим начинку. В глубокой миске зальем хлебные крошки молоком и перемешаем. Если Вы используете крошку сухарей, то следует подождать около 5-7 минут.

ш-1


2. Выложим мясной фарш.

ш-2


3. Луковицу мелко порубим, а чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке. Переложим овощи в миску.

ш-3


4. На самой мелкой терке измельчим сыр и подмешаем в начинку.

ш-4


5. Вобьем к основной массе куриное яйцо и заправим специями по вкусу.

ш-5


6. В самом конце приготовления нарубим мытую зелень и добавим к начинке.

ш-6


7. Все ингредиенты смешаем и отправим в холодильник.

ш-7


8. Чтобы любое блюдо было вкусным и привлекательнымсамое главное правильно подготовить основу! Вымочим около 1,5 часов курицу в холодной воде, а затем обсушим бумажным полотенцем. Слегка отобьем куриное филе молотком для мяса, придавая ему прямоугольную форму. Лучше пользоваться грубой стороной молотка, но недолго. Если Вы используете замороженные грудки, тогда обязательно сперва положите мясо между пищевой пленкой и лишь потом отбивайте. Иначе курица может просто расползтись в разные стороны. Слегка поперчите и посолите подготовленное филе.

ш-8


9. Далее распределите начинку поверх отбивных, чтобы по краям осталось около 1-2 см свободного места.

ш-9


10. Сварите вкрутую перепелиные яйца (4-5 мин. после закипания воды), охладите, очистите и разложите ровно по центру один за другим.

ш-10


11. Аккуратно скрутите рулет из курицы и обмотайте его нитками фиксируя форму. Если Вы используете пищевую пленку, тогда с ее помощью сверните куриный рулет и переложите его в «лодочку» из фольги.

ш-11


12. Запекайте фаршированный рулет из курицы в рукаве или фольге 45-50 минут при температуре духовки 180°С. За 5-7 мин. до готовности раскройте фольгу или рукав, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Как только извлечете куриный рулет из духовки – сразу удалите нитки, после охлаждения сделать это будет довольно сложно.

ш-12


Радуйте своих родных и близких вкусной едой каждый день. А когда она будет еще и выглядеть так торжественно как этот рулет, тогда хороший аппетит всей семьи и похвала за ваше умение гарантированы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески в мультиварке

Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Сосиска с сыром в тесте

Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.