Суфле из курицы в духовке - рецепт с фото
Суфле из курицы

Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты.

Если дети не желают кушать мясо, то от суфле они точно не откажутся. Мясное блюдо легко усваивается, обладает ценными питательными свойствами. Куриная грудка, так же, как и индейка – ценный источник белка, при этом содержит минимум насыщенных жиров, что позволяет отнести куриное мясо, наряду с индюшатиной, к диетическим продуктам, являющимся важной составляющей рациона человека.


  Продукты


  • куриное филе (или индейка) – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль;
  • панировочные сухари – 3 ст. л. (45 г).

ш-0


  Время: 60 мин. Выход: 3 порции (по 112 г). Калорийность: 233 ккал на 100 г.

  Рецепт приготовления


      ⇒ Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления суфле из куриной грудки.


1. С куриной грудки обрезаем жировые прослойки и шкурку. Курицу обмываем, промокаем салфеткой от лишней влаги. После чего нарезаем филе кусочками и перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой. Вместо мясорубки для измельчения мяса можно использовать блендер.

ш-1


2. Добавляем в фарш из курицы немного соли и сушёную (или мелко нарубленную свежую) петрушку.

ш-2


3. Высыпаем панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего производства.

ш-3


4. Разбив 2 куриных яйца, разделяем по отдельным мисочкам желтки и белки. Желтки сразу отправляем к фаршу с сухарями и массу перемешиваем.

ш-4


5. Белки взбиваем миксером 3-4 мин до пиков. Отправляем взбитые белки частями в фарш и аккуратно перемешиваем.

ш-5


6. Форму для суфле смазываем сливочным маслом. Затем в форму выкладываем воздушную мясную смесь и выравниваем её поверхность.

ш-6


7. Ставим запекаться в разогретую духовку до t = +170 °С на 20-25 мин. Достаём приготовленное куриное суфле из духовки, даём немного остыть в форме.

ш-7


8. Затем перекладываем запеченное суфле из курицы на широкое блюдо.

ш-8


9. Нарезаем суфле из курицы порционными кусочками. Подаём на стол со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!