Суфле с курицей, морковью, сыром, цветной капустой (в духовке) - рецепт с фото
Суфле с курицей, морковью, цветной капустой (в духовке)

Воздушно-нежное мясное суфле из курицы можно рассматривать в качестве диетического блюда: измельченные ингредиенты, отсутствие острых приправ. Но оно настолько вкусное, что никто не откажется от такого полезного завтрака.

Цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Все продукты просто пробивают блендером и смешивают со взбитыми в крепкую пену белками. Эта белковая пена является технологическим нюансом, который обеспечивает суфле принципиальное отличие от запеканок: текстура при запекании в духовке получает сочную мягкость. Сыр, морковь и зеленый лук тоже принимают участие в создании оригинального вкуса блюда.



Продукты


  • курица (филе)300 г;
  • замороженная цветная капуста300 г;
  • яйца2 шт.;
  • сыр100 г;
  • морковь1 шт.;
  • сметана 15-20 % – 70 мл;
  • перья зеленого лука5 шт.;
  • соль3/4 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Мягкие и твердые сыры будут по-разному вести себя при запекании. Самое нежное суфле получится при добавлении рыхлого несоленого домашнего сыра. Магазинные твердые сыры сделают суфле из курицы более плотным, но общий вкус блюда не пострадает.


1. Цветную капусту размораживают, при необходимости соцветия ополаскивают холодной водой. Измельчают капусту блендером.

ш-1


2. Получится пюреобразная масса без выраженных крупинок.

ш-2


3. Нарезают небольшими кусочками курицу и морковь.

ш-3


4. Морковь и мясо пробивают блендером в отдельной емкости, а уже потом смешивают с цветной капустой.

ш-4


5. Добавляют густую свежую сметану.

ш-5


6. Высыпают сырную нарезку.

ш-6


7. Разбивают яйца, отделяют белки, желтки выкладывают в миску.

ш-7


8. Нарезают мелко перья зеленого лука. Вместо лука допустимо использовать любую имеющуюся под руками свежую зелень.

ш-8


9. Основу суфле солят, перемешивают. Желательно использовать чистую морскую соль.

ш-9


10. Яичные белки взбивают без любых добавок, на блендере закрепляют насадку «венчик».

ш-10


11. Белки должны превратиться в густую пышную массу. Лучше взбивать, используя режим «турбо».

ш-11


12. Взбитые белки сразу перекладывают в миску с фаршем.

ш-12


13. Аккуратно вмешивают белки вилкой, сразу приступают к раскладыванию фарша по силиконовым формочкам.

ш-13


14. Силиконовые формы оптимальны для выпекания мясного суфле, они должны быть сухими и чистыми. Раскладывают так, чтобы фарш не доходил до краев.

ш-14


15. Суфле из курицы, сыра, моркови и цветной капусты выпекается 25 минут при температуре духовки 180 градусов. Конвекцию не включают, чтобы не пересушить суфле.

ш-15


Горячее суфле не нуждается в соусах при подаче, блюдо будет сочным и ароматным. А вместе с холодным суфле из курицы можно предложить домашний майонез, миндальный соус песто.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из курицы

Паштет из курицы

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Салат с курицей "Новогодний шар"

Салат с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Цельнозерновой хлеб с курицей

Цельнозерновой хлеб с курицей

Теплые ломтики хлеба с вкраплениями запеченного куриного филе станут украшением обеденного стола. Цельнозерновой хлеб с курицей используют для бутербродов, подают с первыми блюдами и овощными салатами.