Суфле с курицей, морковью, сыром, цветной капустой (в духовке) - рецепт с фото
Суфле с курицей, морковью, цветной капустой (в духовке)

Воздушно-нежное мясное суфле из курицы можно рассматривать в качестве диетического блюда: измельченные ингредиенты, отсутствие острых приправ. Но оно настолько вкусное, что никто не откажется от такого полезного завтрака.

Цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Все продукты просто пробивают блендером и смешивают со взбитыми в крепкую пену белками. Эта белковая пена является технологическим нюансом, который обеспечивает суфле принципиальное отличие от запеканок: текстура при запекании в духовке получает сочную мягкость. Сыр, морковь и зеленый лук тоже принимают участие в создании оригинального вкуса блюда.



Продукты


  • курица (филе)300 г;
  • замороженная цветная капуста300 г;
  • яйца2 шт.;
  • сыр100 г;
  • морковь1 шт.;
  • сметана 15-20 % – 70 мл;
  • перья зеленого лука5 шт.;
  • соль3/4 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Мягкие и твердые сыры будут по-разному вести себя при запекании. Самое нежное суфле получится при добавлении рыхлого несоленого домашнего сыра. Магазинные твердые сыры сделают суфле из курицы более плотным, но общий вкус блюда не пострадает.


1. Цветную капусту размораживают, при необходимости соцветия ополаскивают холодной водой. Измельчают капусту блендером.

ш-1


2. Получится пюреобразная масса без выраженных крупинок.

ш-2


3. Нарезают небольшими кусочками курицу и морковь.

ш-3


4. Морковь и мясо пробивают блендером в отдельной емкости, а уже потом смешивают с цветной капустой.

ш-4


5. Добавляют густую свежую сметану.

ш-5


6. Высыпают сырную нарезку.

ш-6


7. Разбивают яйца, отделяют белки, желтки выкладывают в миску.

ш-7


8. Нарезают мелко перья зеленого лука. Вместо лука допустимо использовать любую имеющуюся под руками свежую зелень.

ш-8


9. Основу суфле солят, перемешивают. Желательно использовать чистую морскую соль.

ш-9


10. Яичные белки взбивают без любых добавок, на блендере закрепляют насадку «венчик».

ш-10


11. Белки должны превратиться в густую пышную массу. Лучше взбивать, используя режим «турбо».

ш-11


12. Взбитые белки сразу перекладывают в миску с фаршем.

ш-12


13. Аккуратно вмешивают белки вилкой, сразу приступают к раскладыванию фарша по силиконовым формочкам.

ш-13


14. Силиконовые формы оптимальны для выпекания мясного суфле, они должны быть сухими и чистыми. Раскладывают так, чтобы фарш не доходил до краев.

ш-14


15. Суфле из курицы, сыра, моркови и цветной капусты выпекается 25 минут при температуре духовки 180 градусов. Конвекцию не включают, чтобы не пересушить суфле.

ш-15


Горячее суфле не нуждается в соусах при подаче, блюдо будет сочным и ароматным. А вместе с холодным суфле из курицы можно предложить домашний майонез, миндальный соус песто.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.