Ужин из куриного филе - рецепт с фото
Ужин из куриного филе

Ужин из куриного филе приготовить несложно и относительно быстро. Нежное куриное мясо с ароматными приправами и гарниром из лапши или риса с грибами порадуют ваших близких отменным вкусом.

Предлагаем попробовать 2 варианта рецептов, каждый из которых несомненно достоин внимания.



Вариант первый.


Продукты


  • куриное филе – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, куркума, красный перец и розмарин – по вкусу;
  • лапша.

овощи


Приготовление


1. Промоем филе. И хорошенько просушим его полотенцем.

шаг-1


2. Острым ножом нарежем его на кусочки (примерно 4 на 2 см). Еще раз бумажным полотенцем промокнем всю излишнюю влагу. Филе должно быть сухим.

шаг-2


3. Для первого варианта приготовим на сковороде лук и морковь. Добавим тушеные помидоры.

шаг-3


4. Соединим специи с филе, дадим постоять 20-30 минут. Начнем жарить. Филе не получится сухим благодаря специям.

шаг-4


5. Отварим лапшу и выложим ее на тарелку. Сверху положим тушеные овощи, листик базилика и куриное филе.


Вариант второй.


Продукты


  • куриное филе – 1 кг;
  • майонез или сметана – 4 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки;
  • яйцо.

Приготовление


1. Первый этап такой же, как и в предыдущем рецепте.


2. В отдельной мисочке соединить яйцо с майонезом, посолить и поперчить.


3. Насыпать в две разных тарелки муку и сухари для панировки.


4. Окунуть филе в яйцо, отправить к муке. Затем снова вернуть к яйцу и затем уже обвалять в сухарях для панировки. Проделать такое с каждым наггетсом.


5. Разогреть сковороду и налить масло.


6. Пожарить наггетсы. На них должна появиться корочка. Выложить их на сито, чтобы лишний жир имел возможность стечь.


В качестве гарнира можем предложить рис с грибами.

1. Возьмем стакан риса, промоем его около трех раз и поставим варить.


2. Грибы нарежем и отправим на сковороду. Шикарный вариант – грибы лисички – они великолепно подходят к рису. Добавим мелко нашинкованный репчатый лук.


3. Готовый рис отправим на сковороду к овощам, добавим две столовые ложки пасты либо томаты в собственном соку и, по вкусу, черный молотый перец. Потушим еще несколько минут.

шаг-5


Также в качестве гарнира можно предложить домашнюю лапшу. Для приготовления лапши нам понадобится мука и два яйца. Из этих двух незамысловатых продуктов мы сделаем тесто. Оно получится тугим и нам может быть нелегко. Здесь могут прийти на помощь сильные мужские руки. Когда тесто будет готово, отщипнем от него небольшой кусочек. Раскатаем как можно тоньше. Потребуется немалая сила и терпение. Затем порежем лапшу на тонкие длинные полоски, хорошо перемешаем с мукой и отложим для подсыхания.


Выбирайте на ужин тот рецепт, который больше придется по вкусу вам и вашей семье. Или попробуйте оба, а затем добавьте в свою кулинарную копилку лучший из них.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сом запеченный фаршированный

    Сом запеченный фаршированный

    Килограммовый сом кажется эдаким головастиком с тощим тельцем. Если его просто поджарить на сковородке, каждому достанется по маленькому кусочку.

     
  • Рыбное филе в грибном кляре

    Рыбное филе в грибном кляре

    В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям.

     
  • Плюшки с сахаром

    Плюшки с сахаром

    Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом.

     
  • Мясо по-французски

    Мясо по-французски

    Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера.

     
  • Маринованная скумбрия, запеченная в духовке

    Маринованная скумбрия, запеченная в духовке

    Рецепт очень интересен тем, что скумбрия, представленная в виде филе, будет сначала мариноваться в ароматных специях, а потом – обжариваться.

     
  • Пирожки с капустой и луком

    Пирожки с капустой и луком

    Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

     
  • Печенье - Кофейные зерна

    Печенье - Кофейные зерна

    Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

     
  • Виноградно-банановый смузи с отрубями

    Виноградно-банановый смузи с отрубями

    Десерты... Что может быть лучше? Сладкоежки каждый день готовы баловать себя различными "вкусняшками". И как же трудно им приходится в период диет, когда нужно умерить аппетит и отказаться от ежедневного чаепития с конфетами, печеньями или пирожными.