Ужин из куриного филе приготовить несложно и относительно быстро. Нежное куриное мясо с ароматными приправами и гарниром из лапши или риса с грибами порадуют ваших близких отменным вкусом.
Предлагаем попробовать 2 варианта рецептов, каждый из которых несомненно достоин внимания.
Вариант первый. |
Продукты
- куриное филе – 1 кг;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь средняя – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, куркума, красный перец и розмарин – по вкусу;
- лапша.
Приготовление
1. Промоем филе. И хорошенько просушим его полотенцем.
2. Острым ножом нарежем его на кусочки (примерно 4 на 2 см). Еще раз бумажным полотенцем промокнем всю излишнюю влагу. Филе должно быть сухим.
3. Для первого варианта приготовим на сковороде лук и морковь. Добавим тушеные помидоры.
4. Соединим специи с филе, дадим постоять 20-30 минут. Начнем жарить. Филе не получится сухим благодаря специям.
5. Отварим лапшу и выложим ее на тарелку. Сверху положим тушеные овощи, листик базилика и куриное филе.
Вариант второй. |
Продукты
- куриное филе – 1 кг;
- майонез или сметана – 4 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сухари для панировки;
- яйцо.
Приготовление
1. Первый этап такой же, как и в предыдущем рецепте.
2. В отдельной мисочке соединить яйцо с майонезом, посолить и поперчить.
3. Насыпать в две разных тарелки муку и сухари для панировки.
4. Окунуть филе в яйцо, отправить к муке. Затем снова вернуть к яйцу и затем уже обвалять в сухарях для панировки. Проделать такое с каждым наггетсом.
5. Разогреть сковороду и налить масло.
6. Пожарить наггетсы. На них должна появиться корочка. Выложить их на сито, чтобы лишний жир имел возможность стечь.
Гарнир: рис с грибами.
1. Возьмем стакан риса, промоем его около трех раз и поставим варить.
2. Грибы нарежем и отправим на сковороду. Шикарный вариант – грибы лисички – они великолепно подходят к рису. Добавим мелко нашинкованный репчатый лук.
3. Готовый рис отправим на сковороду к овощам, добавим две столовые ложки пасты либо томаты в собственном соку и, по вкусу, черный молотый перец. Потушим еще несколько минут.
Также в качестве гарнира можно предложить домашнюю лапшу. Для приготовления лапши нам понадобится мука и два яйца. Из этих двух незамысловатых продуктов мы сделаем тесто. Оно получится тугим и нам может быть нелегко. Здесь могут прийти на помощь сильные мужские руки. Когда тесто будет готово, отщипнем от него небольшой кусочек. Раскатаем как можно тоньше. Потребуется немалая сила и терпение. Затем порежем лапшу на тонкие длинные полоски, хорошо перемешаем с мукой и отложим для подсыхания.
Выбирайте на ужин тот рецепт, который больше придется по вкусу вам и вашей семье. Или попробуйте оба, а затем добавьте в свою кулинарную копилку лучший из них.
Приятного аппетита!