Стаканчик золотисто-прозрачного заливного из курицы – легкий ужин для желающих похудеть. Настраиваясь на похудение ограничивают количество мяса, кусочки куриного филе лежат только на донышке стаканов.
Диетическое заливное представляет собой желированный бульон. Стакана заливного из курино-овощного бульона хватает для того, чтобы получить полное ощущение сытости, избежав тяжести в желудке. Желатин полезен для кожи, суставов, волос и ногтей. Включая этот продукт в повседневные блюда, вы получаете планомерное оздоровление организма.
Продукты
- курица (грудка) – 350-400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый– 1 шт.;
- кетчуп острый – 80 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лавровые листья – 4 шт.;
- желатин быстрорастворимый – 30 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Получится 4 порции заливного.
Рецепт приготовления
⇒ Берут кусочек куриной грудки с со всеми косточками и кожей. Овощи – среднего размера. Кетчуп – самый острый из возможных вариантов.
1. Морковь и лук чистят, нарезают крупными кусками и жарят на среднем огне на сухой сковороде. На овощной мякоти должны появиться золотисто-коричневые подпалины.
2. В кастрюлю кладут подготовленные овощи. Сухое обжаривание сделает вкус бульона весьма насыщенным и приятным.
3. Отрезанную часть куриной грудки не измельчают.
4. В кастрюлю бросают лавровые листья и соль.
5. Наливают 1,5 литра воды. После закипания снимают пену.
6. Курино-овощной бульон варится в течение 40-45 минут. Затем бульон процеживают, отмеряют 1 литр, который как раз понадобится для заливного.
7. Желатин высыпают в креманку, наливают 100 миллилитров воды, перемешивают оставляют на 10 мин.
8. Берут 4 стакана объемом 300 мл. На дно кладут порезанную морковь и кусочки курицы. Можно заполнить мясом треть стакана или ограничиться несколькими крупными кусочками, чтобы впоследствии сконцентрироваться на вкусе застывшего ароматного бульона.
9. Пропускают через пресс чеснок, раскладывают по стаканам.
10. Бульон доводят до кипения, снимают кастрюльку с огня. Выливают в кастрюлю разбухший быстрорастворимый желатин и перемешивают. Полторы чайные ложки разбухшего желатина оставляют в креманке, чтобы использовать его для желирования кетчупа. Креманку накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник. Желированный бульон разливают по стаканам, немного не доходя до верхних кромок.
11. Стаканы с остывшим бульоном ставят в холодильник. Когда желе схватится, разводят желатин для кетчупа: в креманку с остатками желатина наливают 1-1,5 столовые ложки горячей воды, размешивают до растворения всех крупинок. Теплый раствор желатина выливают в миску с кетчупом, перемешивают.
12. Желированный кетчуп разливают по стаканам с заливным, слой топпинга должен быть не меньше 5 миллиметров.
Заливное из курицы с желированным топпингом из кетчупа подают охлажденным. Приготовленное блюдо может храниться в холодильнике 3 дня.
Приятного аппетита!