Заливное из курицы с желированным топпингом из кетчупа - рецепт с фото
Заливное из курицы

Стаканчик золотисто-прозрачного заливного из курицы – легкий ужин для желающих похудеть. Настраиваясь на похудение ограничивают количество мяса, кусочки куриного филе лежат только на донышке стаканов.

Диетическое заливное представляет собой желированный бульон. Стакана заливного из курино-овощного бульона хватает для того, чтобы получить полное ощущение сытости, избежав тяжести в желудке. Желатин полезен для кожи, суставов, волос и ногтей. Включая этот продукт в повседневные блюда, вы получаете планомерное оздоровление организма.



Продукты


  • курица (грудка)350-400 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый– 1 шт.;
  • кетчуп острый80 г;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • лавровые листья4 шт.;
  • желатин быстрорастворимый30 г;
  • сольпо вкусу;
  • вода1,5 л.

ш-0


Получится 4 порции заливного.


Рецепт приготовления


     Берут кусочек куриной грудки с со всеми косточками и кожей. Овощисреднего размера. Кетчупсамый острый из возможных вариантов.


1. Морковь и лук чистят, нарезают крупными кусками и жарят на среднем огне на сухой сковороде. На овощной мякоти должны появиться золотисто-коричневые подпалины.

ш-1


2. В кастрюлю кладут подготовленные овощи. Сухое обжаривание сделает вкус бульона весьма насыщенным и приятным.

ш-2


3. Отрезанную часть куриной грудки не измельчают.

ш-3


4. В кастрюлю бросают лавровые листья и соль.

ш-4


5. Наливают 1,5 литра воды. После закипания снимают пену.

ш-5


6. Курино-овощной бульон варится в течение 40-45 минут. Затем бульон процеживают, отмеряют 1 литр, который как раз понадобится для заливного.

ш-6


7. Желатин высыпают в креманку, наливают 100 миллилитров воды, перемешивают оставляют на 10 мин.

ш-7


8. Берут 4 стакана объемом 300 мл. На дно кладут порезанную морковь и кусочки курицы. Можно заполнить мясом треть стакана или ограничиться несколькими крупными кусочками, чтобы впоследствии сконцентрироваться на вкусе застывшего ароматного бульона.

ш-8


9. Пропускают через пресс чеснок, раскладывают по стаканам.

ш-9


10. Бульон доводят до кипения, снимают кастрюльку с огня. Выливают в кастрюлю разбухший быстрорастворимый желатин и перемешивают. Полторы чайные ложки разбухшего желатина оставляют в креманке, чтобы использовать его для желирования кетчупа. Креманку накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник. Желированный бульон разливают по стаканам, немного не доходя до верхних кромок.

ш-10


11. Стаканы с остывшим бульоном ставят в холодильник. Когда желе схватится, разводят желатин для кетчупа: в креманку с остатками желатина наливают 1-1,5 столовые ложки горячей воды, размешивают до растворения всех крупинок. Теплый раствор желатина выливают в миску с кетчупом, перемешивают.

ш-11


12. Желированный кетчуп разливают по стаканам с заливным, слой топпинга должен быть не меньше 5 миллиметров.

заливное из курицы


Заливное из курицы с желированным топпингом из кетчупа подают охлажденным. Приготовленное блюдо может храниться в холодильнике 3 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.