Запеченные куриные крылышки с картофелем в томатно-соевом соусе - пошаговый фоторецепт
Запеченные куриные крылышки с картофелем в соусе

Крылышки с картофелемвкусный обед с минимальными финансовыми затратами. Запекание в духовке обеспечивает колоссальную экономию сил и времени.

Форму для запекания можно очень быстро заполнить, и спокойно заниматься другими делами, пока крылышки и картофель будут подрумяниваться до приятного хруста. Соево-томатный соус не позволит курице пригореть даже при запекании в открытой форме.



Продукты


  • куриные крылышки500-600 г;
  • крупный картофель3-4 шт.;
  • соевый соус100 мл;
  • томатная паста100 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль1/3 ч.л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л

ш-0


Рецепт приготовления


     С картошкой запекают целые куриные крылышки, не срезая третьих суставчиков. Быстро запекаются те картофельные сорта, которые хорошо развариваются.


1. Вымытые крылышки обязательно протирают бумажным полотенцем, так они лучше подготовятся для впитывания чесночно-пряного маринада.

ш-1


2. Смешивают щепотку соли, прованские травы и очищенный раздавленный чеснок. Солью особо не увлекаются, помня о солености соевого соуса. Влажной чесночной массой натирают курицу и ставят в холодильник на 20 минут.

ш-2


3. Смешивают томатную пасту и соевый соус.

ш-3


4. Картофель нарезают тонкими полосками и выкладывают на дно формы. Смазывать форму не нужно.

ш-4


5. Картошку не солят, но нарезку слегка притрушивают прованскими травами и поливают томатно-соевым соусом.

ш-5


6. Куриные крылья окунают в густую соево-томатную смесь.

ш-6


7. Крылья укладывают плотно, чтобы закрыть весь картофельный слой. Выливают сверху остатки соуса.

ш-7


8. Форму не накрывают фольгой. Духовку нагревают до 180 градусов, отправляют в нее форму с куриными крылышками. Чтобы картофель полностью стал мягким, блюдо запекают дольше обычногоформа находится в духовке 50-60 мин.

ш-8


На крылышках соево-томатная смесь запекается корочкой, кусочки картофеля будут влажными, они находятся на дне, поэтому тушатся-запекаются в этом соусе. Куриные крылья хороши в любом виде, их даже можно есть холодными на следующий день, густой острый соус во время запекания пропитывает кожицу и добирается даже до мясной мякоти. А вот картофель нужно подавать только горячим, чтобы почувствовать всю насыщенность соуса. С кушаньем желательно подать мелкие помидоры. Для украшения используют «цветы» из салатных листьев.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Канапе с рыбными крокетами и сыром

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.