Запеченные куриные крылышки с картофелем в томатно-соевом соусе - пошаговый фоторецепт
Запеченные куриные крылышки с картофелем в соусе

Крылышки с картофелем – вкусный обед с минимальными финансовыми затратами. Запекание в духовке обеспечивает колоссальную экономию сил и времени.

Форму для запекания можно очень быстро заполнить, и спокойно заниматься другими делами, пока крылышки и картофель будут подрумяниваться до приятного хруста. Соево-томатный соус не позволит курице пригореть даже при запекании в открытой форме.


  Продукты


  • куриные крылышки – 500-600 г;
  • крупный картофель – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ С картошкой запекают целые куриные крылышки, не срезая третьих суставчиков. Быстро запекаются те картофельные сорта, которые хорошо развариваются.


1. Вымытые крылышки обязательно протирают бумажным полотенцем, так они лучше подготовятся для впитывания чесночно-пряного маринада.

ш-1


2. Смешивают щепотку соли, прованские травы и очищенный раздавленный чеснок. Солью особо не увлекаются, помня о солености соевого соуса. Влажной чесночной массой натирают курицу и ставят в холодильник на 20 минут.

ш-2


3. Смешивают томатную пасту и соевый соус.

ш-3


4. Картофель нарезают тонкими полосками и выкладывают на дно формы. Смазывать форму не нужно.

ш-4


5. Картошку не солят, но нарезку слегка притрушивают прованскими травами и поливают томатно-соевым соусом.

ш-5


6. Куриные крылья окунают в густую соево-томатную смесь.

ш-6


7. Крылья укладывают плотно, чтобы закрыть весь картофельный слой. Выливают сверху остатки соуса.

ш-7


8. Форму не накрывают фольгой. Духовку нагревают до 180 градусов, отправляют в нее форму с куриными крылышками. Чтобы картофель полностью стал мягким, блюдо запекают дольше обычного – форма находится в духовке 50-60 мин.

ш-8


На крылышках соево-томатная смесь запекается корочкой, кусочки картофеля будут влажными, они находятся на дне, поэтому тушатся-запекаются в этом соусе. Куриные крылья хороши в любом виде, их даже можно есть холодными на следующий день, густой острый соус во время запекания пропитывает кожицу и добирается даже до мясной мякоти. А вот картофель нужно подавать только горячим, чтобы почувствовать всю насыщенность соуса. С кушаньем желательно подать мелкие помидоры. Для украшения используют «цветы» из салатных листьев.

ш-9


Приятного аппетита!