Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром - рецепт с фото
Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром

Куриные крылышки и рис одновременно запекаются в духовке. Это очень удобно: и время экономится, и гарнир получается рассыпчатый.

Способы запекания используются разные: крылышки помешаются в открытую керамическую форму, а рис пропаривается в кулинарном рукаве. Для крыльев предусмотрен густой и пряный маринад, у риса – аскетичное окружение – грибы да морковь. Подразумевается, что гарнир можно будет полить тем мясным соусом, который останется в форме после запекания крылышек.


  Продукты


  • куриные крылья – 4 шт.;
  • соус тартар (майонез) – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

∗ Гарнир


  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – ½ шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • острые специи для курицы – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Крылышки можно оставить целыми или разрезать на две части. Запекают свежие охлажденные крылья, размороженное куриное мясо – менее вкусное.


1. В миску помещают молотый черный перец, специи для курицы. Соли берут маленькую щепотку, чтобы слегка усилить соленость соевого соуса и тартара.

ш-1


2. Пропускают через пресс чесночные зубчики.

ш-2


3. Майонез и тартар – взаимозаменяемые продукты. Любой из выбранных соусов набирают ложкой без горки.

ш-3


4. Разбавляют маринад соевым соусом: его сорт существенно сказывается на вкусе маринада, поэтому нужно использовать свой любимый соус.

ш-4


5. Перемешивают маринад.

ш-5


6. Куриные крылышки смазывают маринадом.

ш-6


7. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник. Куриные крылышки могут мариноваться от получаса до трех часов. Разница будет только в интенсивности вкуса маринада в готовом блюде.

ш-7


8. Подготовленные куриные крылышки выкладывают в керамическую форму. Соус – жирный, поэтому емкость для запекания не смазывается.

ш-8


9. Рис промывают, высыпают в кулинарный рукав, который находится в глубокой керамической форме.

ш-9


10. Пересыпают рис кубиками свежей моркови.

ш-10


11. Добавляют тонкие сырые грибные слайсы.

ш-11


12. Высыпают приправы и соль.

ш-12


13. Наливают холодную воду, завязывают свободный край рукава.

ш-13


14. Рукав укладывают в форме так, чтобы крупа была распределена равномерно.

ш-14


15. Одновременно ставят в духовку форму с рисом и форму с куриными крылышками. Устанавливают температуру – 190-200 градусов. Рис и крылья будут запекаться 50-60 минут. Когда пройдет полчаса, крылышки накрывают фольгой.

ш-15


В процессе запекания крупа впитает всю воду, рис станет мягким и рассыпчатым.

ш-16


Запеченные куриные крылья подают с рисовым гарниром. Для этого блюда допускается как горячая, так и холодная подача.

ш-17


Приятного аппетита!