Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром - рецепт с фото
Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром

Куриные крылышки и рис одновременно запекаются в духовке. Это очень удобно: и время экономится, и гарнир получается рассыпчатый.

Способы запекания используются разные: крылышки помешаются в открытую керамическую форму, а рис пропаривается в кулинарном рукаве. Для крыльев предусмотрен густой и пряный маринад, у рисааскетичное окружениегрибы да морковь. Подразумевается, что гарнир можно будет полить тем мясным соусом, который останется в форме после запекания крылышек.



Продукты


  • куриные крылья4 шт.;
  • соус тартар (майонез) – 3 ст. л.;
  • соевый соус2 ст. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй для курицы1 ч. л.;
  • соль¼ ч. л.;
  • чеснок2 зубчика.

Гарнир

  • рис1 ст.;
  • вода2,5 ст.;
  • сольпо вкусу;
  • морковь – ½ шт.;
  • шампиньоны150 г;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • острые специи для курицы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Крылышки можно оставить целыми или разрезать на две части. Запекают свежие охлажденные крылья, размороженное куриное мясоменее вкусное.


1. В миску помещают молотый черный перец, специи для курицы. Соли берут маленькую щепотку, чтобы слегка усилить соленость соевого соуса и тартара.

ш-1


2. Пропускают через пресс чесночные зубчики.

ш-2


3. Майонез и тартарвзаимозаменяемые продукты. Любой из выбранных соусов набирают ложкой без горки.

ш-3


4. Разбавляют маринад соевым соусом: его сорт существенно сказывается на вкусе маринада, поэтому нужно использовать свой любимый соус

ш-4


5. Перемешивают маринад.

ш-5


6. Куриные крылышки смазывают маринадом

ш-6


7. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник. Куриные крылышки могут мариноваться от получаса до трех часов. Разница будет только в интенсивности вкуса маринада в готовом блюде.

ш-7


8. Подготовленные куриные крылышки выкладывают в керамическую форму. Соусжирный, поэтому емкость для запекания не смазывается.

ш-8


9. Рис промывают, высыпают в кулинарный рукав, который находится в глубокой керамической форме.

ш-9


10. Пересыпают рис кубиками свежей моркови.

ш-10


11. Добавляют тонкие сырые грибные слайсы.

ш-11


12. Высыпают приправы и соль.

ш-12


13. Наливают холодную воду, завязывают свободный край рукава.

ш-13


14. Рукав укладывают в форме так, чтобы крупа была распределена равномерно.

ш-14


15. Одновременно ставят в духовку форму с рисом и форму с куриными крылышками. Устанавливают температуру190-200 градусов. Рис и крылья будут запекаться 50-60 минут. Когда пройдет полчаса, крылышки накрывают фольгой.

ш-15


В процессе запекания крупа впитает всю воду, рис станет мягким и рассыпчатым.

ш-16


Запеченные куриные крылья подают с рисовым гарниром. Для этого блюда допускается как горячая, так и холодная подача.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.