1 1 1 1 1
Рейтинг 4.95 (19 Голосов)
Запеченные куриные крылышки в чесночно-соевом соусе - рецепт с фото
Запеченные куриные крылышки в чесночно-соевом соусе

Пряные куриные крылышки – самый демократичный деликатес, любовь к которому просыпается, как правило, в студенческие времена, а потом сохраняется на всю жизнь.

Блюдо готовится легко: побывав в духовке, крылья становятся золотисто-румяными с привкусом перца, чеснока и душистых трав. Запеченные чесночные крылышки берут с собой на пикники, когда не предусмотрена шашлычная программа. Маринад на основе соевого соуса создает хороший мясной вкус без излишней кислоты. Мед мягко растворится в соевом соусе, и его сладость станет незаметной. Но хрустящая медовая корочка обязательно появится.


  Продукты


  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 80-100 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

ш-1


  Рецепт приготовления


      ⇒ У курицы не срезают маленькие острые суставы. Конечно, эти кусочки окажутся малосъедобными, но они придают запеченным крылышкам красивую завершенную форму.


1. Крылышки моют и обсушивают бумажным полотенцем, чтобы чесночная пропитка не разбавлялась водой.

ш-1


2. Очищенные чесночные зубчики рубят мелко-мелко, а затем растирают с щепоткой соли. При желании можно пропустить чеснок через пресс, но порезанные мелкие кусочки сохранятся на куриной коже после запекания и эти крошечные кубики будут очень вкусными.

ш-2


3. Куриные крылышки натирают чесноком, а потом посыпают прованскими травами, смешанными с молотым черным перцем. Они должны промариноваться минут 30.

ш-3


4. Даже загустевший мед не нужно растапливать, он приобретет нужную консистенцию, соединившись с соевым соусом.

ш-4


5. Мед заливают растительным маслом и соевым соусом. Заправку размешивают до однородности.

ш-5


6. Куриные крылышки заливают соусом и ставят на 2 часа в холодильник. Если вы очень торопитесь, можно сразу отправлять крылья в духовку, но тогда вкус маринада распределится неравномерно: кожица получится пряной, а мясо – более пресным. Двухчасовое маринование слегка размягчает мясные волокна и обеспечивает отменный аромат блюда.

ш-6


7. Куриные крылья аккуратно переносят в форму, стараясь не нарушить чесночный слой. Переливают в форму и весь соево-масляный соус.

ш-7


8. Крылышки ставят в горячую духовку, разогревать нужно до 180 градусов. Запекают в открытой форме до отчетливой золотистости кожи. Ориентировочное время – 30-35 мин.

ш-8


9. Запеченную курицу подают горячей, дополнив блюдо зеленью и помидорами. Остывшие крылышки сохранят всю остроту вкуса, но мясо станет более плотным, и запеченная кожица уже не будет так соблазнительно хрустеть и разламываться. У холодных крылышек иное назначение – их подают к пиву. Запеченные куриные крылышки – бюджетный набор для путешественников. Чтобы они не испортились в пути, остывшее мясо упаковывают в герметичные вакуумные пакеты.

ш-9


Приятного аппетита!