Жареный куриный окорочок в соусе из шпината, укропа, чеснока - рецепт с фото
Жареный куриный окорочок в шпинатном соусе с укропом и чесноком

Правильно поджаренный окорочок покроется сверху хрустящей корочкой, а внутри будет сочным. Сколько бы приправ ни втирали в куриное мясо, но без соуса невозможно обойтись при подаче.

Вкус жареной курицы всегда стабилен и привычен, только соусы позволяют внести разнообразие и сделать блюдо неузнаваемым. Соус из свежего шпината, укропа и чеснокаароматное дополнение для горячего мяса. Несомненное достоинствоотсутствие термической обработки, в свежей зелени сохраняются все витамины. Плотные листья шпината способны превратиться в густой соус, остроту которому придаст чеснок в компании с черным молотым перцем.



Продукты


  • куриный окорочок1 шт.;
  • шпинат1 пучок;
  • укроп6-7 стеблей;
  • чеснок2 зубчика;
  • лимон1/3 шт.;
  • паприка1 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло50 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Крупный жареный окорочок аппетитный обед для одного или двоих. Если планируется обед для большой семьи, увеличивают не только количество мяса, но и объем соуса. Чтобы по-настоящему оценить вкус блюда, нужно обильно полить жареное куриное мясо густым зеленым соусом.


1. Куриный окорочок моют, протирают бумажной салфеткой, посыпают солью и натирают со всех сторон паприкой. Курицу кладут на сковороду без предварительного маринования. Мясо жарят под крышкой в течение получаса, за это время его нужно перевернуть 3-4 раза.

ш-1


2. Сняв крышку, еще 2 минуты обжаривают куриный окорочок на сильном огне, чтобы корочка стала хрустящей.

ш-2


3. А тем временем, пока жарится куриный окорочок, можно приготовить шпинатный соус. Шпинат моют, нарезают полосками, кладут в глубокую емкость. Добавляют порезанный укроп.

ш-3


4. Чистят два крупных зубчика чеснока.

ш-4


5. Выдавливают лимонный сок, понадобится неполная столовая ложка цитрусового сока. Наливают 1 ч. л. подсолнечного масла.

ш-5


6. Высыпают черный молотый перец и щепотку соли. Перебивают зеленую массу блендером, скоростьмаксимальная. Получится густой «пышный» соус, который окутает куриный окорочок пряной острой «шубкой». Пробуют, по вкусу добавляют соль.

ш-6


7. Теплый жареный куриный окорочок кладут на тарелку, поливают соусом из шпината, укропа и чеснока.

ш-7


Соус из свежего шпината может храниться в холодильнике сутки. В охлажденном виде его можно намазывать на ломтики хлеба или пластины мягкого несоленого сыра. Но самое вкусное сочетаниес жареным мясом курицы.

Жареный куриный окорочок можно подать в ином виде. Извлекают кости, мясо нарезают тонкими пластинами вместе с хрустящей кожей. Кусочки мяса кладут хлеб, сверху обильно поливают шпинатным соусом. Вместо хлеба можно взять тонкий омлет или блинчики, зеленый соус и куриное мясо прекрасно сочетаются со множеством продуктов. Если один жареный окорочок придется разделить на большую компанию, то оптимальными будут вариации с пастой. Зажаренный до хруста окорочок мелко рубят, соединяют с горячей пастой и добавляют густой соус из шпината.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.