Сравнивая аналогичные блюда, приготовленные в мультиварке и кастрюле, вы обнаружите, что удобный кухонный гаджет приобретен не зря.
В мультиварке еда становится насыщенной и ароматной, будто все запахи концентрируются и удерживаются крышкой. Жаркое из картофеля и курицы – нежирная еда. Чтобы избежать пресности и получить восхитительный запах, добавляют кабачки и сладкий перец. В мультиварке каждый ингредиент жаркого максимально раскрывает свой вкус. В холодильнике жаркое может находиться 2-3 дня, настаивание и разогревание идет на пользу блюду.
Продукты
- картофель – 600 г;
- курица (филе) – 350 г;
- кабачок – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- соль – 1,5-2 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Выбирают молодой кабачок среднего размера с мелкими семенами. Филе срезают с куриной грудки, кожу не используют.
1. В мультиварку кладут порезанное филе курицы, наливают растительное масло. Режим «жарка» включают на 15 минут.
2. Кусочки курицы станут золотистыми.
⇒ Если нужно поучить диетический вариант жаркого, то этап обжаривания пропускают – просто складывают все ингредиенты в мультиварку и заливают водой.
3. Высыпают лук и морковь. Размер нарезки – произвольный.
4. Продлевают режим «жарка» на 5 мин.
5. Кладут в мультиварку кубики кабачков и длинные полоски сладкого перца.
6. Бросают соль и молотый перец.
7. Добавляют томатную пасту.
⇒ Томатная паста всегда сдерживает степень рассыпчатости картофеля. Если для жаркого используются хорошо разваривающиеся сорта, то пасту закладывают вместе с овощами. Сорта картофеля с плотной мякотью предназначены преимущественно для жарки, чтобы из них получилось хорошее жаркое, нужно создать другие условия – бросить томатную пасту в мультиварку на последних минутах кипения блюда.
8. Картофель режут крупными кусками, отправляют в мультиварку.
9. Наливают 1,5-2 литра воды, все овощи должны скрыться под слоем жидкости. Устанавливают режим «суп» на 60 мин.
10. Если жаркое кажется слишком жидким, на последних 10 минутах меняют режим мультиварки на «жарку». Кипение станет более интенсивным, количество влаги уменьшится.
Подают жаркое с курицей горячим. Перед подачей зачерпывают половник картофеля и разминают все кусочки вилкой до пюреобразного состояния. Возвращают картофельное пюре в мультиварку. В результате жаркое приобретает необходимую густоту. Аппетитное жаркое с курицей можно подать на стол со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!