Цыпленок с картофелем и луком - рецепт приготовления
Цыпленок с картофелем и луком

Рецепт приготовления. Обжарить цыпленка, из сотейника слить жир. В оставшийся после жарки цыпленка сок добавить белое вино, коричневый бульон (15 г) и красный соус (см. рецепт). Затем, проварив около минуты, соус процедить. На блюдо положить цыпленка, вокруг него расположить обточенный в виде орешков жареный картофель, жареные мелкие головки лука саженца, залить красным соусом и украсить веточкой зелени петрушки.

Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, жир куриный - 5 г, масло сливочное - 20 г, соус - 60 г, вино белое - 10 г, лук саженец - 30 г, картофель - 120 г, зелень.