Цыпленок с картофелем и маслинами - рецепт приготовления
Цыпленок с картофелем и маслинами

Рецепт приготовления. Подготовленные куски цыпленка обжарить с жиром почти до готовности. Из сотейника слить жир, в оставшийся сок добавить белое вино, коричневый бульон (25 г), красный соус, лимонный сок (3 г). Все прокипятить и процедить. Соус можно приготовить без вина. Затем добавить в соус гарнир: жареный мелкий молодой картофель, донышки артишоков либо кабачки, нарезанные дольками и обжаренные с маслом, и маслины. Потом положить цыпленка, накрыть посуду крышкой и тушить 5-10 минут на слабом огне. Готового цыпленка положить на блюдо или тарелку, загарнировать овощами, маслинами и полить соусом.

Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, жир куриный - 5 г, масло сливочное - 20 г, вино белое - 10 г, картофель молодой - 100 г, кабачки или донышки артишоков - 40 г, маслины - 40 г, соус - 60 г.