Цыпленок, жаренный кусками, со сливками - рецепт приготовления
Цыпленок жареный со сливками

Рецепт приготовления. Подготовленного кусками, как описано выше (см.здесь), цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. Затем переложить в другую посуду и хранить горячим. Слить жир из сотейника, добавить в сок, оставшийся после обжаривания цыпленка, сливки, белый соус. Полученную смесь вскипятить, процедить, заправить маслом. При подаче куски цыпленка положить на блюдо и залить соусом. Гарнировать тремя - четырьмя видами вареных овощей: горошком, морковью, спаржей или цветной капустой, заправленными маслом.

Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, жир куриный - 5 г, масло сливочное - 15 г, сливки - 30 г, соус - 45 г, гарнир - 150 г.