Цыпленок с овощами в красном вине - рецепт приготовления
Цыпленок с овощами в красном вине

Рецепт приготовления. Куски подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. Жир из сотейника слить, в оставшийся сок добавить красное вино, коричневый бульон (25 г), вскипятить. Прибавить красный соус, проварить 1-2 минуты и процедить. Отдельно приготовить гарнир: картофель или кабачки, либо тыкву нарезать кубиками и обжарить. Лук репчатый, нарезанный кольцами, жарить в жире (фритюре). При подаче жареного цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать подготовленными овощами и полить соусом. На куски цыпленка положить кольца лука.

Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, жир куриный - 20 г, масло сливочное - 15 г, вино красное - 10 г, соус - 60 г, картофель, кабачки или тыква - 60 г, лук репчатый - 100 г.