Рецепт приготовления. Подготовленного цыпленка разрубить на порционные куски, посолить, запанировать в муке. Жарить в сотейнике с маслом до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанные шампиньоны, закрыть сотейник крышкой и довести птицу с грибами до готовности. После этого переложить птицу с грибами в другую посуду и хранить блюдо горячим. Из сотейника слить жир, а в оставшийся сок влить вино, добавить красный соус, вскипятить и процедить. При подаче положить цыпленка на блюдо или тарелку, на него – шампиньоны, полить все соусом. На гарнир можно подать картофель жареный, молодой отварной картофель или картофельные крокеты.
Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, масло сливочное - 5 г, мука - 4 г, шампиньоны - 40 г, сухое белое вино - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, соль.