Рецепт приготовления. Подготовленную тушку обжарить на жире в сотейнике. За 5-10 минут до готовности разрубить на порционные куски, жир слить. Снова положить птицу в сотейник. Добавить отваренный в подсоленной воде в течение 3-4 минут свежий или свежезамороженный зеленый горошек, коричневый бульон (20-25 г), сливочное масло и довести до готовности. При использовании консервированного горошка цыпленка обжарить, добавить горошек и припустить. При подаче порцию цыпленка положить на блюдо, загарнировать зеленым горошком вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.
Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, масло сливочное - 15 г, жир куриный - 5 г, горошек свежий или свежезамороженный - 100 г, соль, зелень.